Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Новости России и мира сегодня, 16.09.2016: Евросоюз продлил санкции против россиян

Новости России и мира сегодня, 16.09.2016: Евросоюз продлил санкции против россиян
Евросоюз накануне выступил с официальным заявлением, из которого следует, что санкции продлены в отношении 146 граждан и 37 юридических лиц России и Украины. Уточняется, что санкционные ограничения будут действовать до марта следующего года.

Совет Евросоюза провел очередное заседание, в ходе которого были продлены санкции в отношении ряда физических лиц и организаций России и Украины, которые входят в так называемый "черный список". Ограничения будут действовать до 15 марта 2017 года. "Санкции включают замораживание активов и запрет на поездки в отношении 146 лиц и 37 организаций. Они продлены до 15 марта 2017 года", - уточнили о подробностях решения в Совете ЕС.

Данное решение, следует уточнить, является по большей части формальностью, потому что соответствующее политическое заявление вынесли еще седьмого сентября, а сделал это Комитет постоянных представителей ЕС. Таким образом, Евросоюз официально продлил санкции в отношении указанных физических и юридических лиц в марте этого года. В июле Совет ЕС принял решение, согласно которому ограничительные меры были утверждены странами - участницами объединения.

Напомним, санкции были введены весной 2014 года из-за вхождения полуострова Крым в состав России и вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Инициаторами экономических ограничений выступили Соединенные Штаты Америки, следом за которыми к ним присоединились и страны Евросоюза. Несмотря на существенный ущерб собственным экономическим системам, европейские страны пошли на этот шаг, так как боялись ответной реакции со стороны США в случае возражения.

Без ответа данные деяния Россия не оставила, введя ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Случилось это в 2014 году, а в список угодили США, Канада, страны ЕС, Норвегия и Австралия. Под запретом оказались молочная продукция, рыба, мясо, колбасы, фрукты, овощи и морепродукты. Чуть позже в санкционный список РФ попали и другие страны: Лихтенштейн, Албания, Исландия и Черногория.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/134516-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров