Авторизация
 
  • 07:03 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ: поклонники шокированы интимными поступками артиста 
  • 07:03 – Новости Сирии сегодня, 9 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 09.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 09.12.2016 
  • 07:03 – Новости Новороссии сегодня, 9 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 09.12.2016 
  • 07:03 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 


Новороссия 16 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 сентября

173.245.52.104
Новороссия 16 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 сентября
Несмотря на очередное объявленное в Донбассе перемирие, украинские силовики продолжают наращивать свой боевой потенциал, стягивая к линии разграничения сторон новую порцию военной техники. Происходит это на волне полного отказа ополченцев Новороссии от активной фазы боевых действий. В ближайшее время вполне возможны провокации со стороны Киева.

Новости Новороссии сегодня, 16.09.2016

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин накануне на брифинге сообщил, что разведкой ДНР была выявлена новая партия военной техники украинской армии вблизи линии фронта в Донбассе.

«Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к кровавым провокациям и активизации боевых действий», - подчеркнул замкомандующего.

Так, в окрестностях села Березовое, расположенного под Марьинкой, в 6 км от линии соприкосновения, и вблизи села Богдановка, находящегося под Волновахой, в 4 км от линии фронта, были обнаружены огневые позиции двух 120-мм минометов, трех БМП-2, трех танков и десяти автомобилей с боеприпасами и личным составом.

Эдуард Басурин также отметил, что вся информация о нарушениях украинской стороной минских договоренностей и месте положения запрещенных вооружений ВСУ уже были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

Напомним, что во вторник глава Донецкой народной республики Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь на 15 сентября.

Украинское военное командование продолжает проведение «седьмой волны» мобилизации. Так выявлено, что после прохождении сборовых мероприятий на базе 72 омбр, резервистов насильно записывают в ряды бригады, которая в скором времени спланирована для замены 30 омбр, находящейся на передовой.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 16 сентября 2016

Ни о каком соблюдении режима прекращения огня украинскими силовиками говорить не приходится. Напротив, по отдельным направлениям фиксируются массовые случая обстрелов.

Более 40 частных и многоквартирных жилых домов получили повреждения при обстреле со стороны украинской армии в ночь на 14 сентября в Макеевке, поведали в пресс-службе мэрии.

По уточненной информации, в результате обстрела Червоногвардейского района Макеевки в ночь на 14 сентября повреждены 33 жилых дома частного сектора и девять домов многоквартирного жилого фонда в поселках Свердлово и Комсомольский», - отметили в горадминистрации.

Кроме этого, под огонь ВСУ попало железнодорожное полотно станции «Гвардейская» и склад готовой продукции предприятия «Торговый дом «Продукты Донбасса»».

«В результате более 20 попаданий снарядов также повреждены хозпостройки во дворах жилых домов, гаражи и автомобили», - подчеркнули в пресс-службе.

Официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко заявил, что украинские силовики сегодня открыли огонь из 120-мм минометов по позициям народной милиции ЛНР.

Позиции народной милиции в районе города Дебальцево были обстреляны из минометов калибра 120 мм сегодня в 12.20. Всего военнослужащими ВСУ было выпущено семь мин, уточнил представитель НМ ЛНР.

Таким образом, объявленный ранее с полуночи 15 сентября режим полного прекращения огня не продержался и одного дня, резюмирует Марочко.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

Всего за прошедшие сутки украинские силовики 518 раз нарушили режим прекращения огня.

По территории населенных пунктов Республики было выпущено 118 152-мм и сорок два 122-мм артиллерийских снаряда, 270 мин калибром 120-мм и 82-мм, и сделано 9 танковых выстрелов. Кроме того, огонь противником открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

При этом основное количество обстрелов пришлось на время до 24 часов 14 сентября 2016 г. После начала действия режима перемирия, с 6 утра украинская сторона продолжила обстреливать со своих позиций в районе н.п. Авдеевка территорию н.п. Ясиноватая, выпустив девять мин калибром 82-мм. Что демонстрирует нежелание украинского военно-политического руководства присоединиться к действующему перемирию.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Макеевка, Донецк, Докучаевск, Саханка, Ленинское, Коминтерново и Петровский район города Донецка.

Разрушения в результате артиллерийских обстрелов карателей получили:

3 домостроения, в том числе средняя общеобразовательная школа №3, здание пенсионного фонда и один жилой дом в г. Докучаевске;

9 жилых домостроений в Червоногвардейском районе н.п. Макеевка. Там же был поврежден силовой кабель ЛЭП, который обесточил шахту Щегловская-Глубокая, в результате чего под землей были заблокированы шахтеры.

Важно сказать, что накануне объявленного режима полного прекращения огня противник попытался с 20 часов 50 минут прорвать наши позиции и захватить территорию в районе населенного пункта Авдеевка. Однако, украинские силовики были остановлены огнем из стрелкового оружия. Одна БМП карателей была подбита из РПГ, получив повреждения ходовой части. Понеся потери, подразделения ВСУ отступили на исходные позиции, прикрывая свой отход хаотичным огнем второй БМП в направлении наших войск. В результате отражения атаки подразделений ВСУ ОДИН военнослужащий ДНР погиб.

Новости Донецка сегодня, 16 сентября 2016: ситуация в городе сейчас

Вооруженные силы Украины начали обстреливать из артиллерии окрестности Горловки. Об этом в четверг заявил исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько.

Согласно предварительной информации, выпущенный украинскими силовиками снаряд попал в жилой дом в населенном пункте Зайцево.

«Зайцево, улица Героическая, 141 - прямое попадание. В доме находилась женщина 90 лет. Информацию получить не можем из за продолжающегося обстрела», - написал Приходько на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, ранее министерство угля и энергетики Донецкой народной республики сообщил о том, что ВСУ обстреляли шахты «Щегловская-Глубокая» и «Бутовская». В результате около 300 горняков были эвакуированы.

Киев должен расследовать привлечение украинскими спецслужбами детей к организации диверсий, заявила журналистам уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Морозова прокомментировала выявление службами безопасности республики группы украинских диверсантов, которая состояла из детей. «Я возмущена теми двойными стандартами, которые применяются в украинском правосудии, - констатировала омбудсмен ДНР. - Так, вместо проверки факта нарушения законов и обычаев войны (часть первая статьи 438 УК Украины), а также вовлечения несовершеннолетних лиц в преступную деятельность (часть первая статьи 304 УК Украины) гражданином Рицко, украинская сторона инкриминирует государственным органам ДНР незаконное лишение свободы или похищение людей, в данном случае группы подростков, которые совершали диверсионную деятельность на территории Донецкой народной республики».

Она отметила, что задержанные дети-диверсанты осознали свою вину за совершенные преступления. Однако организатор этой диверсионной сети - гражданин Украины и, по данным МГБ, сотрудник украинских спецслужб - остается на свободе. Морозова призвала Киев начать расследование этого вовлечения несовершеннолетних детей в криминальную деятельность, и нарушения методов и средств ведения войны, что является преступлением.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/134436-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров