Авторизация
 
  • 19:36 – Опубликованы ФОТО и ВИДЕО с места ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей 
  • 19:13 – Битва экстрасенсов-16: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 19:13 – Гороскоп на 5 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 19:01 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: ДТП в Ханты-Мансийске, фото, видео, погибли дети 


Новороссия 15 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 сентября

Новороссия 15 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 15.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 15 сентября
Ситуация в Новороссии разворачивается по одному из самых неблагонадежных сценариев. Украинские силовики раз за разом нарушают хрупкое перемирие, тогда как ополченцы объявляют об одностороннем прекращении огня. Конечно же, в подобных условиях страдают в первую очередь мирные граждане, которые окончательно устали от нескончаемых боевых действий.

Новости Новороссии сегодня, 15.09.2016

Как сообщили в пресс-службе администрации города Макеевка, количество пострадавших мирных жителей в ходе ночного обстрела со стороны ВСУ увеличилось до четырех человек.

«По уточненным данным, в результате ночного обстрела получили ранения четыре человека. Двое госпитализированы, один из них был доставлен в больницу в тяжелом состоянии», - рассказал источник в ведомстве.

Пострадавший мужчина 1958 года рождения получил осколочные ранения конечностей, в результате чего потерял много крови. На данный момент он прооперирован, его состояние оценивается как удовлетворительное. Еще одной жертвой обстрела стала женщина 1969 года рождения, она была доставлена в больницу с сильными ушибами плеча и грудной клетки, добавляют в пресс-службе администрации города.

Кроме того, согласно уточненным данным, количество поврежденных зданий возросло до 15, в их числе школа № 44.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в результате ночного обстрела Макеевки ранения получили двое мирных жителей, повреждено как минимум пять домов.

В Донбассе в ночь на четверг вступил в силу режим перемирия.

Представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что в ночь со среды на четверг на территории Донбасса вступил в силу режим прекращения огня.

По его словам, до начала перемирия вооруженные силы Украины произвели артиллерийский обстрел территории самопровозглашенной ДНР.

«В 00.00 15 сентября очередное перемирие вступило в силу. Но до этого времени был зафиксирован артиллерийский огонь со стороны силовиков по территории ДНР», - уточнил представитель ведомства.

Напомним, что во вторник главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР выступили с заявлениями об одностороннем прекращении огня с 00:00 четверга. Всем подразделениям народной милиции было запрещено открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинских силовиков.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 15 сентября

В ДНР более 500 нарушений режима огня за сутки со стороны укрокарателей. Если быть точным - 523, из них 85 снарядов калибром 152 миллиметра и около 400 мин разного калибра.

В результате ночного обстрела Макеевки получили ранения четыре человека. Двое - госпитализированы, один из них был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Пострадавший мужчина 1958 года рождения получил осколочные ранения конечностей. Пострадавший потерял много крови. На данный момент он прооперирован, состояние удовлетворительное. В тоже время женщина 1969 года рождения доставлена в больницу с сильными ушибами плеча и грудной клетки. Количество поврежденных зданий - 15 (на улицах Ленина, Черниговская, Серафимовича, Тополева), в их числе школа №44.
Порядка 190 абонентов остались без электро- и газоснабжения в Червоногвардейском районе Макеевки в результате ночного обстрела со стороны украинских боевиков. В результате ночного обстрела был поврежден газопровод, также пять повреждений зафиксировано на линиях электропередачи. На данный момент 90 абонентов остаются без газа и 100 - без света.

Здание школы в Червоногвардейском районе Макеевки повреждено в результате прямого попадания артиллерийского снаряда калибром 152 мм. При осмотре повреждений было установлено, что в кровлю главного корпуса общеобразовательной школы № 44 в Макеевке попал артиллерийский снаряд калибром 152 мм. В результате прямого попадания артснаряда со стороны ВСУ крыша учебного заведения практически уничтожена. Также повреждения получили несущие стены здания, перекрытие и частично остекление. На сегодняшний день обучение приостановлено. С завтрашнего дня ученики будут переведены на обучение в две смены в той части школы, где не повреждена кровля.

Не менее 10 домов и линии электропередачи повреждены в Зайцево на севере Горловки, поселок полностью обесточен. Ночью стреляли сильно. В результате обстрелов повреждения получили не менее 10 домов по улицам Багрицкого, Карбышева, Полетаева и Магнитогорская. При этом в дом на улице Магнитогорской зафиксировано прямое попадание. Кроме того были повреждены линии электропередачи. На данный момент поселок полностью обесточен. На данный момент данные о повреждения продолжают уточняться.

Новоазовский район принимал снаряды до двух часов ночи, били из минометов и ствольной артиллерии. Донецк до 4 ночи активно обстреливали район Аэропорта иЯБП из тяжелой артиллерии 152мм, на 7:42 нам сообщают, что до сих пор там минометные и стрелковые бои.GO группа оповещения.Север и северо-запад Горловки утюжали до 3-40 из всего арсенала прифронтовой зоны, а это автоматы, к/к пулеметы, минометы различных видов, арта вплоть до калибра 152ммю Есть прилеты в жилые дома в Коминтерново, Октябрьского, Путиловки, Ясиноватой (Минеральное), Макеевки (Гвардейке) и Горловки (Зайцево).

Как заявил сегодня на брифинге официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко, украинская армия продолжает перемещать к линии соприкосновения сторон тяжелую технику и проводить запуски беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), нарушая в очередной раз, таким образом, условия минских договоренностей.

Так, разведчиками ЛНР было обнаружено перемещение колонны в составе четырех единиц РСЗО БМ-21 «Град», двух единиц ГАЗ-66 с личным составом и шести единиц грузовых автомобилей «Урал», рассказал Марочко.

Кроме того, представитель НМ ЛНР отметил, что ВСУ продолжают осуществлять запуски беспилотных летательных аппаратов с аэродрома Северодонецка.

«В связи с угрозой проведения силами специальных операций террористических актов призываю всех граждан республики проявлять бдительность, обо всех подозрительных предметах и лицах сообщать в военные комендатуры, сотрудникам милиции или в органы МГБ», - пояснил Марочко.

Последние новости Донецка на сегодня, 15.09.2016

Украинская армия сегодня попытались прорвать линию обороны ДНР к северу от Донецка, противник был остановлен огнем из стрелкового оружия. Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

«Сегодня в 20:50 противник накануне объявленного режима полного прекращения огня попытался прорваться в районе населенного пункта Авдеевка на одном из участков нашей обороны и вытеснить подразделения ДНР с позиций. Однако противник был остановлен огнем из стрелкового оружия», - заявили в командовании. Там добавили, что одна БМП карателей была подбита из ручного противотанкового гранатомета, боевая машина получила повреждения ходовой части. Понеся потери, украинские подразделения начали отступать, прикрывая отход хаотичным огнем второй БМП в направлении позиций сил Республики. В результате отражения атаки противника один военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб.

В результате обстрела нацистами повреждены линии электропередачи в Макеевке и часть газопровода восточнее Яковлевки.

Три батареи украинских нацистов из окрестностей Авдеевки ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии района Макеевка-Яковлевка-Минеральное. Ориентировочно нацисты преследуют цель разрушения насосной станции.

Ранее в МИД России подчеркнули важность поддержания «режима тишины» в Донецкой и Луганской народных республиках. В ведомстве считают, что решение ДНР и ЛНР является важным шагом на пути к стабилизации ситуации.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/134106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров