Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Новости Украины сегодня, 14.09.2016: Порошенко молится на новый транш от ВМФ

Новости Украины сегодня, 14.09.2016: Порошенко молится на новый транш от ВМФ
Президент Украины Петр Порошенко довел страну до такого положения, что она только лишь молится на новый транш со стороны Международного валютного фонда (МВФ), тогда как в противном случае экономическое положение может еще больше ухудшится. В частности, речь идет об одном миллиарде долларов, который сейчас жизненно необходимо для угасающей экономики страны.

Рассуждая о предоставлении новой части кредита от МВФ Петр Порошенко, как бы это странно не звучало, упомянул о Боге. Видимо, своих собственных сил ему больше недостаточно для того, чтобы гарантировать украинским гражданам стабильность. Больше этот факт президент страны скрывать не может.

"Пусть Бог простит! Завтра, 14 сентября, у нас будет очередной один миллиард транша МВФ, который строит фундамент под наши реформы", - накануне заявил президент Украины Петр Порошенко, находясь в Днепропетровской области. При этом, говоря о деньгах, украинский лидер многозначительно перекрестился.

Вместе с этим украинский лидер назвал кредит со стороны МВФ "фундаментом" для проведения жизненно важных реформ.

Чуть позже, рассуждая об успехах в Днепропетровской области, Порошенко вновь обратился к Всевышнему. Так, украинский глава государства едва не назвал переименованный город Днепр по-старому - Днепропетровск, но затем себя исправил. "В Днепре, Господи, свят, свят, свят", - перекрестился президент и рассмеялся.

В этой связи будет уместно вспомнить о свежем рейтинге стран, который составило агентство Bloomberg, отражающем перспективы в плане дефолта. Из документа следует, что Украина располагается на третьем месте. "Вероятность дефолта на Украине в будущем году оценивается в 17,8%. Напряженные отношения с Россией, а также длительный конфликт в восточной части страны негативно сказались на состоянии экономики Украины", - поведали эксперты, составившие рейтинг.

Примечательно, что среди факторов риска называется неопределенность из-за действия программы Международного валютного фонда. Если первоначально МВФ планировал направить Киеву новый транш в конце августа, то затем это решение было перенесено на седьмое сентября, а теперь же - на 14 сентября. Украинские власти на сегодняшний день полностью поставили страну в зависимость от европейской помощи, совершенно не проводя тех реформ, которых хотят рядовые граждане.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров