Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Новости Сирии сегодня, 14.09.2016: сводки из Алеппо, обзор военных действий сейчас, 14 сентября

Новости Сирии сегодня, 14.09.2016: сводки из Алеппо, обзор военных действий сейчас, 14 сентября
Ситуация в Сирии все еще остается напряженной до предела. Активное наступление террористов из различных группировок удается сдерживать правительственным войскам. Вместе с этим последние еще и стараются в максимальной степени вытеснить боевиков с тех территорий, на которые они взгромоздились совершенно незаконно и пытаются их удерживать за собой.

Новости Сирии сегодня, 14 сентября: сводки из Алеппо

Накануне российские военнослужащие оказались под массированным обстрелом в провинции Алеппо. Это произошло в тот момент, когда они участвовали в видеоконференции. В Минобороны РФ рассказали, что в результате происшествия только по счастливому стечению обстоятельств удалось избежать жертв и пострадавших.

Уточненные сведения указывают на то, что офицеры российской и сирийской армий находились на въезде в Алеппо, на дороге Кастелло. Военнослужащие передавили информацию в Министерство обороны России о той ситуации, которая складывается на сегодняшний день в городе. В этот момент по ним из пулеметов выпустили огонь. Благодаря имеющимся навыкам, военные оперативно ретировались с места инцидента. В результате ЧП никто не пострадал. Уточняется также, что огонь велся из того района, где свирепствует так называемая умеренная сирийская оппозиция.

За прошедшие сутки в Сирии режим прекращения огня нарушался два раза, когда огонь по правительственным войскам открывали представители вооруженной оппозиции. Так, один из обстрелов имел место быть в районе высот Кузуль-Даг и Абу-Али, что в провинции Латакия. Здесь располагаются подразделений Вооруженных сил Сирии.

Последние новости Сирии на сегодня, 14.09.2016

Тем временем, из данных российского Центра по примирению в Сирии следует, что в провинцию Латакия был доставлен гуманитарный груз, общая масса которого составляет две тонны. Благодаря этой адресной поддержке малообеспеченные семьи из населенного пункта Джинарджик получили столь необходимые чай, соль, сахар, рис, муку, рыбные и мясные консервы.

В провинции Эль-Кунейтра свирепствуют боевики из различных группировок. Они угрожают взрывать друзы, часть сирийского населения, которая проживает на юге провинции. В частности, преступников не устраивает отказ жителей воевать против правительственных войск. Несколько дней назад повстанцы призвали их сотрудничать, заявив, что они должны впустить их в свой город Аль-Хадир, дабы здесь был организован маршрут поставок в осажденные районы провинции. Ежели боевики получат отказ, то они пообещали уничтожать друзов.

Кроме того, стало известно, что в небе над подконтрольными Сирийской арабской армии районами Голанских высот снова был замечен израильский разведывательный беспилотный летательный аппарат. Армия Сирии открыла по нему огонь, используя зенитные орудия. Несмотря на то, что в действие также пошли четыре ракеты из ПЗРК, сбить цель так и не удалось.

В заключении уточним, что боевые формирования курдов присоединились к перемирию в Сирии, которое начало действовать с полуночи 12 сентября 2016 года. Соответствующее заявление сделали представители боевого крыла партии "Демократический союз". Отныне курдские повстанцы готовы целиком и полностью сосредоточить свои усилия на борьбе с террористами из "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ).

Также ранее стало известно, что к режиму прекращения огня присоединилась и оппозиционная коалиция "Силы демократической Сирии", которая действует под предводительством США.

Напомни, несколько дней назад были достигнуты российско-американские договоренности, которые предусматривают полный отказ от ведения боевых действий в Сирии. Документ вступил в силу в полночь 12 сентября, а приурочен он был к самому почитаемому мусульманскому празднику "Курбан-байрам".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/133757-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров