Авторизация
 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 10:25 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:25 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 


Новороссия 10 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 сентября

Новороссия 10 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 сентября
Ситуация в Новороссии, судя по последней информации, остается очень напряженной. Украинские войска время от времени производят обстрелы мирных территорий, несмотря на многочисленные обещания о том, что с первого сентября они будут неукоснительно следовать режиму прекращения огня. В подобной обстановке наибольшие потери несут мирные жители региона.

Новости Новороссии сегодня, 10.09.2016

Власти ЛНР заявили, что аккредитацию для освещения предварительного общественного голосования, намеченного на 2 октября, должны получить только представители иностранных средств массовой информации. Также заместитель министра юстиции Луганской народной республики Виталий Седых подчеркнул, что СМИ ЛНР получать специальную аккредитация для освещения хода голосования не нужно.

«Работа средств массовой информации будет регламентирована. Регламентация будет не очень жесткой, потому что это все-таки не выборы, это праймериз», - сообщил член Временной избирательной комиссию. - Только иностранным СМИ нужно получить аккредитацию, но это не будет какой-то сложной процедурой».

Украинские военные организовали склад ворованных боеприпасов в районе поселка городского типа Луганское с целью их дальнейшей продажи на черном рынке. Сообщается, что подвоз боеприпасов осуществляется 2-3 раза в неделю, на личном автотранспорте с литовскими номерами в ночное время суток, в промежуток с 23.00 до 1.00.

При этом власти ЛНР отметили, что 90% вооружения и военной техники ВСУ находится в неудовлетворительном состоянии. В связи с выявленными фактами хищения боеприпасов командование Украины прекратило обеспечивать боеприпасами подразделения 59-й бригады ВСУ.

«Несмотря на очевидность активизации контрабанды оружия и боеприпасов из зоны так называемой «АТО», СБУ привлекает лживые украинские средства массовой информации и продолжает обвинять республики в контрабанде боеприпасов и вооружения на территории, временно подконтрольные вооруженным силам Украины», - пояснил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Киевские силовики только по официальным данным незаконно удерживают 82 мирных жителя Донбасса, однако реальное количество пострадавших исчисляется сотнями. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что “украинские каратели не прекращают терроризировать местных жителей, проживающих в приграничных районах вдоль линии соприкосновения”.

«Под предлогом заключения под стражу по обвинению в пособничестве республикам, украинские нацисты вымогают деньги и осуществляют насильственные действия в отношении мирных граждан», - пояснил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«С начала года, по официальным данным, украинскими силовиками были задержаны и незаконно удерживаются 82 человека», - сообщил он

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 10 сентября 2016

«В период с 3 по 9 сентября основные усилия по боевой подготовке в подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на проведении командно-штабных учений по отработке практических действий штабов и органов власти Республики при отражении масштабной агрессии противника, а также подготовке к проведению состязаний танковых экипажей соединений и частей НМ.

Не смотря на очередное перемирие, начатое действовать с 1 сентября 2016 г., отмечается ежесуточное увеличение количества нарушений огня со стороны силовых структур Украины. Всего за неделю противник 526 раз нарушил режим прекращения огня. При этом каратели применяли по территории Республики запрещенное Минскими договоренностями вооружение 264 раза.

В результате обстрелов украинских силовиков получили разрушения три жилых здания, одно из которых многоквартирный дом.

Обращаем внимание, что противник целенаправленными обстрелами населенных пунктов ДНР и позиций подразделений НМ пытался спровоцировать обострение конфликта и вывести его на уровень, соответствующий напряженности до объявления действующего перемирия. Что характерно было заместно после 6 сентября, когда президент Украины Порошенко озвучил свою пафосную речь в здании Верховной Рады. И подтвердил курс на силовой вариант развития конфликта на Донбассе.

В качестве основных провокаций ВСУ на этой неделе можно отметить:

переброска запрещенных Минском вооружений 30 омбр с мариупольского направления под Донецк в количестве до 25 единиц: САУ, буксируемых гаубиц и противотанковых пушек;

активизация полетов беспилотной авиации в районе н.п. Докучаевск, Донецк и Ясиноватая, в том числе, испытания боевых БЛА ВСУ в зоне ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады;

действие диверсионно-разведывательных групп сил специальных операций ВСУ в районе Донецка и Ясиноватая с попытками заброски диверсантов на территорию Республики;

а также целенаправленные обстрелы окраин города Донецка и попытки захвата наших позиций украинскими силовиками, в результате чего, при отражении атаки ВСУ один военнослужащий НМ ДНР погиб и один получил тяжелое ранение.

Кроме того, представители ОБСЕ зафиксировали использование не по назначению подразделениями ВСУ социальных объектов на территории, подконтрольной украинским властям. В частности, в н.п. Авдеевка в школе и в детском доме «Сказка», что мы не однократно подтверждали, отмечается размещение личного состава и военной техники ВСУ. По мнению местных жителей, такие действия украинских силовиков срывают учебный процесс детей и мирную жизнь в городе.

Что говорит о пренебрежительном отношении украинского командования к соблюдению Минских договоренностей, и не желании решать затянувшийся конфликт на Донбассе мирным путем.

Важно отметить, что данные инциденты зафиксированы представителями Миссии ОБСЕ и СЦКК. Предварительное расследование международными организациями и Генеральной прокуратурой ДНР позволило установить, что преступление было совершено боевиками украинского карательного батальона «Донбасс-Украина» с применением минометов 82 мм и РПГ. При этом стоит отметить, что противник применял мины, в том числе, и с РПГ-7, адаптированных к запуску с ручного гранатомета кустарным способом.

Согласно подтвержденным данным нашей разведки непосредственное руководство безуспешными атаками позиций НМ ДНР на окраинах г. Донецка руководил командир 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Власенко.

Такие провокационные действия украинских силовиков оставляют за нами право при защите своих территорий действовать более решительно.

Донецк сегодня, 10.09.2016: новости последних часов

Жители Донбасса обеспокоены передвижением тяжелой техники по направлению к Донецку. Об этом свидетельствуют сообщения очевидцев на страницах социальных сетей.

Один из местных жителей оставил пост следующего содержания: «Что-то намечается? Только что по объездной в сторону Донецка протарахтела колонна техники, около 20 шт в т. ч. скорая».

Похожими наблюдениями поделились и другие пользователи. В частности, жители Макеевки.

Ранее сообщалось о встрече представителя президента Российской Федерации Владислава Суркова со спецпредставителем ОБСЕ по Украине Мартином Сайдиком. В ходе дискуссии поднималась тема грубых нарушений условий прекращения огня на Донбассе украинской стороной.

Вооруженные силы Украины вчера вечером и ночью обстреляли западную окраину Донецка и села Безыменное и Саханка на юге Донецкой Народной Республики, сообщил источник в силовом ведомстве.

«С 19:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала из минометов поселки Трудовские и Александровка на западе столицы и села Саханка и Коминтерново, - говорится в сообщении источника. - По этим населенным пунктам противник выпустил 81 мину калибра 82 и 120 мм».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/132576-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров