Авторизация
 
  • 17:55 – Брошенная в океан бутылка с запиской вернулась обратно к моряку через 34 года 
  • 17:55 – В Красноярском крае обнаружены трупы матери и сына без следов насильственной смерти 
  • 17:54 – Средний размер пенсии в 2017 году составит 13 тысяч 620 рублей 
  • 17:54 – В Красном Селе тушили пожар в капитально-ремонтируемом здании 


«Шестерка» отметила сохраняющиеся разногласия по Ирану

«Шестерка» отметила сохраняющиеся разногласия по Ирану

В переговорах Ирана и «шестерки» международных посредников (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия) по ядерной проблеме остается еще много открытых вопросов. Об этом заявил журналистам в воскресенье, 23 ноября, глава немецкого МИД Франк Вальтер Штайнмайер.
«Мы ведем переговоры с намерением прийти к определенному соглашению. Если эта цель не будет достигнута, переговоры, несомненно, не стоит прекращать. Так что дорога на этом закончится — переговорный процесс может быть продолжен», — цитирует его слова Reuters.
В свою очередь французский министр иностранных дел Лоран Фабиус подчеркнул, что стороны, несмотря на сохранение разногласий, делают «все возможное, чтобы прийти к соглашению». По его словам, оно должно быть «позитивным и конструктивным».
С 18 ноября в Вене идет финальный раунд переговоров по иранской ядерной программе, к нему присоединились главы внешнеполитических ведомств некоторых стран-участников, в том числе в воскресенье на переговоры прибыл глава МИД РФ Сергей Лавров.
«Шестерка» международных посредников и Иран ведут переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера иранской ядерной программы в обмен на полное постепенное снятие международных санкций в отношении страны. Такая договоренность по взаимному соглашению сторон должна быть выработана до 24 ноября.
Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме стартовал в Вене 18 ноября. Предыдущая встреча Ирана и «шестерки» состоялась 11 ноября в Иране и окончилась безрезультатно.
Иран с 2012 года столкнулся с санкциями ЕС и США, резко ограничивающими возможность продавать нефть за рубеж. Из-за эмбарго государство испытывает высокую инфляцию. Причиной для ввода санкций стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия. Иранцы эти обвинения отвергают, заявляя, что их ядерная программа является исключительно мирной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13121-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров