Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


Пенсии 2016, новости сегодня, 6 сентября: повторная индексация, сколько составит разовая выплата в январе 2017

Пенсии 2016, новости сегодня, 6 сентября: повторная индексация, сколько составит разовая выплата в январе 2017
Длительное время в России существовала неопределенность по вопросу о повторной индексации в 2016 году. Только недавно стало ясно, что в условиях экономического кризиса власти страны приняли решение сэкономить на социальных расходах. Они отказались от проведения повторного повышения пенсий для неработающих пенсионеров, а ранее лишили данной привилегии работающих.

Пенсия в 2016 году: последние новости о индексации, когда разовая выплата

Вместо традиционной индексации пенсий во второй половине 2016 года было принято решение о проведении разовой выплаты в 2017 году. Она будет проведена в январе месяце, на что правительство выделило огромную денежную сумму. Впрочем, если сравнивать выплату с процессом индексации, то на лицо экономия государственных средств.

Недавно глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов высказался по поводу единовременной выплаты. Он полагает, что от этой меры выиграют абсолютно все категории пенсионеров, особенно те, которые обладают низким уровнем дохода. "Для половины пенсионеров - тех, кто получает невысокую пенсию — пять тысяч рублей (это около тысячи рублей в месяц) больше, чем индексация пенсии на 8,5%. Но все равно в результате выиграют все, поскольку для всех пенсионеров это будут дополнительные средства - по сути, прибавка к пенсии", - заявил Дроздов.

Также руководитель Пенсионного фонда сообщил, что в наибольшей степени приятную новость в виде разовой выплаты получат те, у кого в данный момент не индексируется пенсия. В частности, речь идет о работающих пенсионерах, которых в начале текущего года лишили такой прибавки, как индексация.

Пенсии 2016, новости сейчас: Дворкович рассказал о плюсах разовой выплаты

Огромное количество предположений о том, что проведение единовременной выплаты в начале следующего года скажется на уровне инфляции в России, опроверг вице-премьер Аркадий Дворкович. Он подчеркнул, что плюсов в этой мере больше, чем пытаются представить скептически настроенные эксперты.

"Ничего она (разовая пенсионная выплата. - При. ред.) не разгонит. Всегда можно посчитать какие-то цифры, но это зависит от общей ситуации в экономике", - сказал политик.

Дворкович также добавил, что эффект от перераспределения бюджета "размажется" и будет не слишком заметен на общем фоне.

Ранее сообщалось о том, что разовая выплата составит пять тысяч рублей. На то, чтобы ее получили все пенсионеры, были выделены порядка 200 миллиардов рублей.

Напомним, 1 февраля 2016 года пенсии для неработающих пенсионеров в нашей стране были проиндексированы на четыре процента. Конечно же, данная прибавка не могла покрыть все расходы пенсионеров, так как фактическая инфляция превысила 12 процентов.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131089-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров