Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Новости России и мира сегодня, 06.09.2016: в США ищут российских шпионов перед выборами

Новости России и мира сегодня, 06.09.2016: в США ищут российских шпионов перед выборами
Американские правоохранительные органы, в особенности разведывательные службы, проводят проверку по информации о наличии в стране большого числа разведчиков из России, которые якобы появились в стране накануне выборов президента Америки. Более того, американские власти полагают, что РФ проводит тайную операцию, направленную на срыв выборов президента страны.

Накануне в прессу просочилась секретная информация о том, что сотрудники правоохранительных органов США проводят тщательное расследование по факту возможной тайной операции с российской стороны. Американские разведчики полагают, что шпионы Москвы намерены "посеять недоверие общественности в предстоящих президентских выборах".

"Цель (расследования - Прим. ред.) состоит в том, чтобы понять масштабы и намерения российской кампании, которая включает в себя киберинструменты для взлома систем, используемых в политическом процессе", - отмечают американские журналисты, которые получили оперативную информацию от местных разведывательных служб.

Вместе с этим сотрудник разведки США пояснил в комментарии, что Америка в данный момент не может с уверенностью говорить о том, что располагает 100-процентными доказательствами российского вмешательства. "Но даже намек на что-либо угрожающее безопасности нашей избирательной системы вызовет серьезное беспокойство", - сказал специалист.

В заключении будет уместно напомнить о том, что в июне 2016 года организация WikiLeaks представила на всеобщее обозрение переписку членов Национального комитета Демократической партии. Из них следовало, что представители комитета очень активно искали способы поддержать Хиллари Клинтон в ходе первичных выборов, а также всячески очернить в глазах будущих избирателей сенатора Берни Сандерса, который составлял Клинтон сильную конкуренцию на начальном этапе.

Очень быстро высказались по этому поводу представители предвыборного штаба Клинтон. Здесь отметили, что кибератаку осуществили российские хакеры, которые ставили своей целью оказание помощи другому кандидату Дональду Трампу. Впрочем, российские власти опровергли любое вмешательство во внутриамериканские процессы, в том числе и выборные дела.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/131088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров