Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Новости Украины и мира сегодня, 5 сентября: Савченко назвала Россию врагом

Новости Украины и мира сегодня, 5 сентября: Савченко назвала Россию врагом
Очередное скандальное заявление позволила себе депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которая открыто назвала Россию врагом и призвала Украину сражаться до последнего. Вместе с этим Савченко подчеркнула, что та ситуация, которая складывается в отношениях между РФ и Украиной, ее "достала".

"Давайте, в конце концов, сражаться с этим врагом (Россией - Прим. Ред.), если уж мы ввязались, если хотим биться. Давайте уже драться, а не просто говорить. Ситуация уже просто достала", - сказала депутат в эфире программы "Вечерний Прайм" на телеканале "112 Украина".

Конечно же, очень быстро данное заявление Савченко вызвало бурю негодования как со стороны рядовых россиян, так и украинских граждан. Дело в том, что в большинстве своем они хотят возврата к прежним отношениям между государствами. В свою очередь то, что себе позволяет скандальная депутат, никак не способствует восстановлению доверия.

Следует также напомнить, что Надежда Савченко неоднократно делала заявления, которые затем вызывали большой резонанс в обществе из-за своей скандальной составляющей. Например, в середине августа 2016 года она попросила президента Украины Петра Порошенко лично заниматься освобождением пленных в Донбассе. Кроме того, именно Савченко указывала на надобность того, чтобы Киев извинился перед жителями Донбасса за те страдания, которые он причинил своей военной агрессией.

Помимо этого, опальный депутат объявляла ранее голодовку в знак протеста против бездействия в освобождении граждан своей страны. Тогда же она грозила киевским властям за политизацию войны в Донбассе. Неделю спустя Савченко устроила митинг под окнами здания администрации Петра Порошенко. Она потребовала начать процесс освобождения пленных солдат и гражданских лиц, попавших в руки ополченцев на Донбассе.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130755-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров