Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Новороссия 5 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 сентября

Новороссия 5 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 сентября
Согласно последним сводкам от ополченцев Новороссии, ситуация в регионе далеко от той, которая должна быть, если опираться на минские соглашения. Обстрелы и откровенные провокации со стороны украинской армии не только остаются, но и заметно возрастают в своей интенсивности. Проще говоря, о соблюдении мирного договора уже никто и не говорит.

Новости Новороссии сегодня, 05.09.2016

Представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что украинские военные подготовили сразу семь диверсионных групп, которые должны произвести на территории республики несколько крупных террористических актов.

«Имеются данные о подготовке 7 групп численностью по 5 человек в каждой. Основными задачами которых могут стать проведение резонансных террористических актов в крупных городах, подрыв объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры республики», - сообщил Басурин.

Вместе с этим он также призывает граждан республики к осторожности и к усилению бдительности, напоминая о необходимости немедленно сообщать по телефонам горячей линии силовых ведомств о случаях обнаружения подозрительных лиц. Кроме того, Басурин заверил, что командованием ДНР предпринят комплекс мер по усилению безопасности жителей и гражданских объектов республики.

Таким образом, разведка ДНР продолжает фиксировать факты подготовки диверсионных групп ВСУ для их дальнейшей переброски на территорию республики.

Тем временем, в Донецкой народной республике на данный момент функционирует 71 пункт размещения вынужденных переселенцев, сообщают в пресс-службе омбудсмена ДНР. Отмечается, что с начала военного конфликта вынужденными временными переселенцами в республике стали 8453 человека.

«С начала военных действий аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР занимается расселением вынужденных переселенцев, создает все условия для нормального проживания пострадавших, а также оказывает им психологическую помощь и поддержку. За время вооруженного конфликта за помощью в предоставлении места в пунктах временного размещения в АУПЧ обратились 4747 человека, из них: в 2014 году - 1236 человек, 2015 - 2919 человек, 2016 - 592 человека», - заявили представители власти ДНР.

Получившие поддержку государства жители - это преимущественно граждане, жилье которых пострадало в результате ведения боевых действий. Также за помощью обращались те, чье жилье находится в обстреливаемых районах, и граждане, проживающие на территории Украины, которые преследуются украинскими властями.

«На территории Донецкой народной республики открыт 71 пункт временного размещения, из них: функционирует - 59, в резерве - 12. При содействии уполномоченного по правам человека функционирует 15 ПВР. За период с 27 августа по 2 сентября по вопросам вынужденных переселенцев в офис омбудсмена обратились 46 человек, 12 из которых были размещены в ПВР», - объявили представители аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР.

Новости Донецка сегодня, 5 сентября 2016 года

За прошедшие сутки украинские силовики тридцать семь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики тридцать семь раз применяли по населенным пунктам Республики: вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», - рассказал Басурин.

Власти прифронтовых городов и районов Донецкой народной республики в ночь на 4 сентября не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиков, рассказали руководители местных администраций.

«Ночь прошла спокойно, обстрелов на зафиксировано», - заявил глава Петровского района Донецка Максим Жуковский. В Киевском и Куйбышевском районах города нарушений тоже не было. «У нас пока все тихо», - сказал заместитель главы Куйбышевского района Иван Адамец, передает Донецкое агентство новостей.

Отсутствие обстрелов во стороны украинских солдат подтвердили власти Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и Новоазовского района Донецкой республики. «В Горловке и окрестностях тихо как никогда», - отметил руководитель городской администрации Иван Приходько.

Сводки ополчения Новороссии 05.09.2016: новости ЛНР и ДНР сегодня

Начальник управления народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко сообщил на брифинге о том, что Украина уже не скрывает факт использования ВСУ ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Анащенко обратил внимание на то, что на официальном сайте «Укрооборонпрома» появились фотографии ударного украинского БПЛА, а также его тактико-технические характеристики. Изображенный на снимке БПЛА идентичен перехваченному 18 августа над территорией ЛНР, утверждает начальник управления НР ЛНР.

«Тем самым украинское руководство не исключает применения данного вида оружия для проведения террористических акций на территории республик», - сказал полковник.

Генштаб ВСУ готовит план применения химического оружия против жителей Донбасса. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Согласно агентурным данным нашей разведки, выявлены факты подготовки генеральным штабом ВСУ под руководством (начальника генштаба Виктора) Муженко плана применения химического оружия на Донбассе», - сказал замкомандующего.

По его словам, не исключено, что химическое оружие может быть использовано как на территории, подконтрольной законным властям ДНР, так и в районах, оккупированных силовиками Киева.

«Кроме того, наша разведка фиксирует активность украинских военных специалистов на полевом аэродроме под населенным пунктом Красноармейск, где зафиксированы факты разгрузки на сельскохозяйственные склады, ранее использовавшиеся для хранения химикатов, контейнеров с химическим веществом, предположительно зарином и ипритом», - добавил Басурин.

В Луганской Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Ситуация на линии соприкосновения с 1 сентября стабилизировалась. Вместе с тем, в период с 28 по 31 августа украинские силовики сорок три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более пятисот восьми снарядов.

Используя при этом тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями: артиллерию калибром 152-мм и 122-мм, минометы калибром 120мм и 82мм, БМП, СПГ, АГС, а также подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

Исходя из этого, становится очевидным, что Украина, несмотря на установившееся шаткое перемирие, по-прежнему не исключает силового варианта разрешения конфликта в Донбассе. «Киев прибегает к таким грязным приемам ведения войны как терроризм, пришедшим из стран исламского мира и насажденный в Киеве заокеанскими кураторами», - добавили военные Новороссии.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130752-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров