Авторизация
 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 


ФБР арестовало двух мужчин по подозрению в подготовке взрывов в Фергюсоне

ФБР арестовало двух мужчин по подозрению в подготовке взрывов в Фергюсоне

В штате Миссури ФБР США арестовало двух мужчин по обвинению в покупке взрывчатки, которую они предположительно планировали использовать в ходе акций протеста в Фергюсоне. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По данным спецслужб, подозреваемые намеревались использовать взрывчатку для изготовления самодельных взрывных устройств. Имена арестованных пока не называются. Известно, что они живут в районе Сент-Луиса и якобы принадлежат к организации «Новые "Черные пантеры"».
В настоящее время большое жюри должно вынести определение по резонансному делу об убийстве белым полицейским Дарреном Уилсоном чернокожего подростка Майкла Брауна. Присяжным на данном этапе предстоит решить, достаточно ли оснований для предъявления Уилсону уголовных обвинений.
Кроме того, ФБР заявил, что в преддверии решения жюри направил в Сент-Луис 100 агентов. Между тем, представители местных властей и протестующих встречались на протяжении последних недель, чтобы обсудить правила взаимодействия в конфликтной ситуации в случае обострения протестов.
Президент США Барак Обама, генеральный прокурор Эрик Холдер и семья Брауна выступили с призывом к общественности сохранять спокойствие, какое бы решение ни приняли присяжные.
Уилсон застрелил безоружного 18-летнего Брауна 9 августа. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон стал стрелять в Брауна, и не прекращал, хотя тот поднял руки. Полиция утверждает, что Браун сам напал на Уилсона, что также подтверждено словами других свидетелей. После убийства в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, продолжавшиеся несколько недель.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13071-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров