Авторизация
 
  • 14:10 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 14:10 – Доклад Макларена 2 часть: краткие итоги выступления, будут ли изменены результаты Олимпиады в Сочи 
  • 14:08 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, рецепты, что готовиться и как встречать год Петуха 
  • 14:04 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 


Новороссия 3 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 сентября

173.245.52.112
Новороссия 3 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 сентября
Как такового перемирия на востоке Украины не наблюдается. Несмотря на все заверения украинских властей о том, что с 1 сентября в Донбассе не будет открываться огонь со стороны силовиков, отдельные случаи обстрелов наблюдаются. Вместе с этим каратели готовят сразу несколько диверсий, тогда как разведки ДНР и ЛНР приходится работать в авральном режиме.

Новости Новороссии сегодня, 3 сентября 2016

Командующий оперативным командованием республики генерал-майор Денис Синенков накануне проинформировал , что группа украинских журналистов прибыла в Донбасс для фальсификации сведений о нарушениях режима прекращения огня силами ДНР.

«Стало известно, что за последнюю неделю в зону «АТО» прибыла заранее подготовленная группа журналистов украинских ведущих СМИ с целью фиксации якобы ответных действий со стороны армии ДНР, и последующего обвинения нас в обстрелах социально важных объектов», - рассказал Денис Синенков.

Командующий также подчеркнул, что силы ДНР не намерены нарушать перемирие, достигнутое в рамках минских соглашений.

Кроме того, Синенков опроверг информацию украинских СМИ о том, что народной милицией республики был нарушен режим прекращения огня 31 августа, в связи с чем украинской стороной якобы и была инициирована видеоконференции контактной группы.

«Отмечаем, что видеоконференция контактной группы по урегулированию конфликта была организована по предложению спецпредставителя председателя ОБСЕ на минских переговорах Мартина Сайдика и планировалась еще с утра 31 августа», - заметил командующий оперативным командованием республики.

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что на протяжении нескольких месяцев в республике ожидают активных наступательных действий со стороны ВСУ.

По мнению главы ДНР, о подобных намерениях свидетельствует передвижение техники вооруженных сил Украины к границам Донбасса. Вместе с тем, Захарченко пообещал, что если осенью или зимой Украина начнет наступление - это будет ее последняя осень или зима.

В то же время, Захарченко считает необходимым избежать кровопролития, если это будет возможно.

Лидер ДНР также констатировал рост провокаций с украинской стороны, а также сложность ситуации, сложившейся на линии соприкосновения.

Аппарат уполномоченного по правам человека Донецкой народной республики рассказал, что Киев выпустил семь пленных в Донбассе.

Из плена в результате обмена освобождены один военный и шесть гражданских лиц. Отмечается, что один из задержанных никакого отношения к военному конфликту не имел. По данным омбудсмена ДНР, на данный момент в плену продолжают оставаться 956 человек, 490 человек числятся пропавшими без вести. В аппарате уполномоченного по правам человека считают, что последние также могут находиться в плену.

Ранее Киев заявил о готовности обменять 400 пленных с ДНР и ЛНР. В пятницу уполномоченный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика не получала официальных предложений по обмену пленными от украинской стороны. Он напомнил, что минские соглашения требуют обмена пленными по формуле «всех на всех».

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 03.09.2016

Тем временем, военнослужащие украинской армии возобновили прицельные обстрелы объектов тепло- и энергоснабжения в Донецкой народной республике. Время выбрано не случайно - в преддверии старта отопительного сезона.

«Украинские силовики в преддверии зимнего периода целенаправленно уничтожают объекты тепло- и энергоснабжения населенных пунктов республики», - заявил Синенков.

После подписанных сторонами конфликта соглашения о полном прекращении ведении огня вдоль всей линии соприкосновения с нуля часов 1 сентября, отмечаем, что в целом противник соблюдает взятые на себя обязательства. Однако, до этого периода, украинские силовики целенаправленно обстреливали объекты гражданской инфраструктуры и создавали очаги напряженности на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях.

В период с 27 августа по 2 сентября основные усилия по боевой подготовке в подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на подготовке к проведению батальонных тактических учений с целью отработки навыков принятия решения управления НМ по отражению наступательных действий противника на вероятных направлениях, форсировании артиллерийскими, мотострелковыми и танковыми подразделениями водных преград, а также проведении состязаний на лучший танковый экипаж среди соединений и частей НМ ДНР.

По-прежнему отмечается усиление ведения противником воздушной разведки с применением БЛА, которые осуществляли корректировку огня артиллерийских подразделений по населенным пунктам республики. Зафиксированы полеты 11 беспилотников, что свидетельствует о полном самоустранении украинского военного командования от выполнения минских соглашений, используя беспилотники в качестве средств разведки и наведения артиллерии.

До 1 сентября украинские Силы Специальных операций продолжали обстреливать детские сады и школы населенных пунктов республики. Так 27 августа, в Макеевке в результате артиллерийского обстрела сильные повреждения получил детский сад № 127. К счастью дети и персонал не пострадали.
В ночь на 29 августа в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в водоузел Петровского района Донецка, повреждена емкость на 10 тысяч кубометров воды. Для обеспечения бесперебойного снабжения района водой был подключен резервный источник водоснабжения.

25 августа в н.п.Горловка в результате нанесения артиллерийского удара было обесточено 40 трансформаторных подстанций, что привело к нарушению электроснабжения Горловки, Зайцево, а также находящихся под контролем ВСУ н.п. Кирово и Артемово.

31 августа в результате артиллерийского обстрела повреждение получила котельная населенного пункта Ясиноватая.

Таким образом украинские силовики в преддверии зимнего периода целенаправленно уничтожают объекты тепло и энергоснабжения населенных пунктов республики.

Последние новости Донецка сегодня, 3 сентября

Жертвами боевых действий в Донбассе стали 50 жителей Донецкой народной республики, заявила аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«С 1 по 31 августа 2016 на территории Донецкой народной республики погибли 50 человек, среди которых четыре женщины и 46 мужчин, в том числе 38 военнослужащих республики», - с грустью заметила Морозова. Она также добавила, что 76 жителей региона получили ранения различной степени тяжести из-за непрекращающихся артобстрелов ВСУ в августе этого года.

В этом году в ДНР погибли из-за обстрелов 256 человек, в частности двое детей. С начала конфликта количество жертв составило 4 197 человек.

Накануне украинская сторона открыла огонь по территории ДНР. Как заявил источник, мощный прилёт был зафиксирован в районе шахта Октябрьская, также утром было два прилёта на Петровке.

"Мощнейший прилет в районе шахта Октябрьская. Утром было два прилета на Петровке", - заявил источник.

За прошедшие сутки украинские каратели сто тридцать девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Подчиненные военным преступникам Горбатюку, Заболотному и Делятицкому подразделения (ВСУ – ред.) не прекратили обстреливать населенные пункты Республики Ясиноватая, Спартак и Саханка, выпустив по ним восемьдесят мин калибром 82 и 120 мм. Также, обстрелам из различного типа стрелкового вооружения и гранатометов подверглись населенные пункты Зайцево, Александровка, Докучаевск и Петровский район Донецка», - сказал Басурин.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/130215-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров