Авторизация
 
  • 03:19 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 03:19 – Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 02:47 – Теракт в Турции: Подозреваемый в атаке на ночной клуб «Рейна» задержан 
  • 02:36 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 


Сирия 31.08.2016, последние новости сегодня: сводки из Алеппо

Сирия 31.08.2016, последние новости сегодня: сводки из Алеппо
Пока ООН высказывает свое недовольство по поводу того, как происходит эвакуация жителей Сирии, российские военнослужащие доставили очередную партию гуманитарного груза для жителей провинции Хомс. В первую очередь местное население нуждается в сахаре, муке, мясных и рыбных консервах. Проще говоря, в еде, которая будет сохраняться длительное время.

Проведенная в Дарайе эвакуация не должна стать примером для других осажденных городов Сирии. Об этом заявил помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивен О`Брайен.

Он выразил обеспокоенность касательно эвакуации всего населения из осажденного города Дарайя, которая прошла 26 и 27 августа. Согласно заявлению, Организация объединенных наций не была привлечена в переговоры по этому соглашению и не принимает участия в эвакуации, но ее представители, а также представители Международного комитета Красного Креста были направлены в город для оценки ситуации и положения сирийцев.

Глава гуманитарного направления ООН в очередной раз заявил о необходимости остановить «средневековую тактику осады», добавив, что «это не должно происходить посредством каких-либо соглашений, которые приведут к насильственному перемещению мирных жителей». То, что произошло в Дарайе, не должно стать примером для других осажденных сирийских регионов. Нужно, чтобы всем перемещенным жителям разрешили безопасно и достойно вернуться в их дома, как только позволит ситуация, говорится в тексте заявления.

За минувшие сутки представители Центра примирения сторон в Сирии доставили в провинцию Хомс тонну гуманитарного груза. Помимо этого, оборудованы пункты выдачи предметов первой необходимости для беженцев из осажденного боевиками города Алеппо.

Как сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии, в населенный пункт Мармарита в провинции Хомс был доставлен гуманитарный груз для малообеспеченных семей. Основу груза весом в тонну составили сахар, мука, мясные и рыбные консервы.

В сообщении отмечается, что открыты пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покидающих районы города Алеппо, находящиеся под контролем боевиков террористических группировок.

Тем временем, количество населенных пунктов в Сирии, присоединившихся к процессу примирения, за сутки увеличилось на 14 - до 504, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению сторон в Сирии.

За минувшие сутки были подписаны соглашения о примирении с представителями 14 населенных пунктов. Десять из которых находятся в провинции Хомс, четыре - в провинции Латакия. Таким образом, на сегодняшний день количество поселений, присоединившихся к процессу примирения, выросло до 504.

Представители Центра продолжают вести переговоры с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Латакия, Эль-Кунейтра и Хама.

На данный момент 69 вооруженных формирований заявили о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий.

По данным Минобороны РФ, режим прекращения огня соблюдается в большинстве провинций Сирии. Однако за минувшие сутки было зафиксировано восемь нарушений.

Так, формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» в провинции Дамаск открыли минометный огонь по населенным пунктам Джаубар, Арбил, Хауш-Дуара, Дума, Кабун и Хараста.

Сводки из Алеппо сегодня, 31 августа

Военнослужащие САА совместно с отрядом сирийского спецназа «Силы тигра» предприняли несколько попыток прорыва линий фронта сил «Джаиш Аль-Фатх» в Таль Карасси на юге провинции. Первая попытка провалилась после нескольких часов боев, однако после перегруппировки вторая попытка увенчалась успехом.

После захвата Таль Карасси и прорыва первой линии обороны террористов «Джаиш Аль-Фатх», военнослужащие САА взяли под контроль деревни Таль-Амара, Барандэх и Карасси.

Террористы из группировки «Исламское государство» атаковали позиции курдов и протурецких сил к юго-западу от города Джараблус. Атаке предшествовал подрыв КПП, произведенный смертником. В результате боевики ИГ захватили деревни Килийах, Араб Хасан Сагхир, Аль-Мухсинли и Аль-Булдук.

По сообщению информационного канала «Аль-Джазира», один главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Мухаммад аль-Аднани был ликвидирован в городе Алеппо.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров