Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


Новороссия, новости сегодня, 31.08.2016: последние новости и события в Донецке от 31 августа, главные новости ДНР и ЛНР, обзор военных действий в Донбассе 31.08.2016

Новороссия, новости сегодня, 31.08.2016: последние новости и события в Донецке от 31 августа, главные новости ДНР и ЛНР, обзор военных действий в Донбассе 31.08.2016
Ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках оставляет желать лучшего. Огромное количество обстрелов, которые обрушивают украинские силовики, в основном приходятся на ДНР. В нынешних реалиях почти никто не говорит о соблюдении режима прекращения огня, тогда как местные жители окончательно убедились в преступных замыслах, исходящих от Киева.

Новости Новороссии сегодня, 31.08.2016: последние события в Донбассе

Очень тяжелая ситуация складывается сегодня в Донецкой народной республике. Происходит это по той причине, что украинские силовики беспощадно наносят прицельные удары по мирным кварталам, не думая о тех чудовищных последствиях, которые на себе испытывают мирные граждане. В качестве наглядного примера можно обратиться к минометному обстрелу поселка Александровка, что находится на западе Донецка. Здесь в результате точечной атаки ранения получили двое мирных жителей, тогда как три дома - почти полностью разрушены. В свою очередь из-за артиллерийского обстрела Ясиноватой со стороны украинской армии - погиб местный житель. Сейчас его личность устанавливается.

"30 августа вечером в поселке Александровка в результате обстрела со стороны ВСУ был ранен мирный житель 1981 года рождения. Три жилых частных дома получили повреждения. Ночью в Ясиноватой, по улице Школьная, обстрелом ВСУ был убит мирный житель 1986 года рождения. В Донецке в поселке Александровка Петровского района также осколочные ранения получила женщина 1944 года рождения", - пояснили сотрудники силовых структур ДНР, занимающиеся анализом ситуации.

Тем временем, сотрудники Министерства государственной безопасности Луганской народной республики отчитались о проделанной работе, в ходе которой был пресечен законный оборот особо опасного наркотического вещества. Во время оперативных работ удалось установить канал поставок в город Перевальск наркотического средства, которое в народе именуется "метадоном". Во время расследования стало понятно, что этот вид наркотика на регулярной основе приобретался на украинской территории, а затем доставлялся в Перевальск, откуда уже его получали наркозависимые жители ЛНР и соседних областей.

"В ходе реализации информации задержано транспортное средство, под управлением гражданина Украины, при осмотре которого в салоне обнаружено 12 свертков с порошкообразным веществом. По результатам проведенного экспертного исследования установлено, что изъятое вещество содержит наркотическое средство, оборот которого запрещен - «метадон». В отношении указанного гражданина, следственным отделом Алчевского ГОВД МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки наркотических средств, предусмотренного ст.276 УК ЛНР", - сказано в сообщении надзорного ведомства.

По факту произошедшего собраны необходимые материалы, которые переданы правоохранительным органам для проведения проверок, а затем принятия процессуального решения.

От властей Украины можно ожидать чего угодно после того, как российским стражам порядка удалось остановить диверсионную группу в Крыму. В этом свете не должны вызывать удивления сообщения о том, что Киев направил в Донбасс террористическую группу, в состав которой входят три женщины. Подробности привел представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

"В августе 2016 года с территории Украины прибыла группа в составе трех женщин, пройдя подготовку под контролем инструкторов сил специальных операций и главного управления разведки", - рассказал Басурин, а также добавил, что женщинам приказано осуществить террористические акты на территории ДНР. Помимо этого, в их обязанности входит вербовка сотрудников силовых ведомств, создание агентурной сети, дабы в будущем можно было получать и передавать зашифрованные сведения о ситуации в регионе.

Силовики ДНР оперативно вычислили пока еще несостоявшихся преступниц и объявили их в розыск. По всей республике усилены и без того мощные меры безопасности. "Мы со своей стороны предупреждаем, что виновные в данных преступлениях лица, а также их пособники будут приговорены к высшей мере наказания по законам военного времени", - добавил высокопоставленный военный.

Новости Донецка сегодня, 31 августа: ситуация в городе сейчас

Украинские военнослужащие раз за разом демонстрируют свое истинное лицо, когда производят обстрелы не только по мирным территориям, но еще и по тем местам, где сосредоточены международные силы по наблюдению за ситуацией в регионе.

Накануне украинское командование отдало приказ своим войскам нанести удар по пункту размещения российских представителей в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, что находится в поселке Александровка. Это западная окраина столицы ДНР. В срочном порядке офицеры центра были эвакуированы и дождались прекращения атаки.

"30 августа около 20.00 украинские силовики начали обстрел территории в поселке Александровка, где расположен наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. Несколько мин упали в непосредственной близости, российских офицеров пришлось срочно эвакуировать", - поведали представители оперативного командования ДНР.

Подобная атака не является первой. Дело в том, что за последние дни посты совместных центров были обстреляны не менее четырех раз. Можно не сомневаться, что каратели специально наносят удары по тем местам, где сосредоточены российские офицеры. Применяют они для своих преступных замыслов тяжелую артиллерию, стрелковое оружие и, что самое опасное, крупнокалиберные минометы.

На сей раз обстрел производился из района населенного пункта Марьинка, где сосредоточены значительные силы украинской армии. В наибольшей степени силовики опирались на минометы калибра 120 миллиметров. Всего по наблюдательному пункту было выпущено 10 мин. Только лишь чудом обошлось без жертв.

Из Макеевки приходят неутешительные сообщения о том, что город подвергся артиллерийскому обстрелу с украинской стороны прошлой ночью. В частности, частный жилой дом получил повреждения на улице Авроры. У него повреждены стены. Рядом стоявшая машина - оказалась засыпана кирпичами. Пострадавших удалось избежать.

Если говорить в целом о прошедшей в Донецке ночи, то она была спокойнее обычного. Жители сначала немного напрягались из-за вспышек в небе, которое, как затем выяснилось, были грозовыми. Однако тишина была нарушена в населенном пункте Ясиноватая, куда силовики направили свое тяжелое оружие. Почти всю ночь они как оголтелые наносили беспорядочные удары по городу, что привело к ряду повреждений как в жилых строениях, так и в административных зданиях. По последним данным, погибшими стали два человека - 23-летний парень, которому оторвало ногу, а также 38-летний мужчина, скончавшийся в результате многочисленных осколочных ранений.

Тем временем, стало известно о том, что взрывное устройство, которое сработало в Донецке 25 августа, должно было быть приведено в действие во время празднования Дня города 28 августа. Украинская сторона намеревалась с помощью теракта лишить огромное число местных жителей жизней, когда они принимали бы участие в народных гуляниях.

Напомним в свете вновь открывшихся обстоятельств, что мощное взрывное устройство было найдено в конце августа рядом с домом одного из вице-премьером правительства ДНР. Оно было приведено в действие и стало причиной гибели одного человека.

Новые же подробности по этой ситуации привел заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он пояснил, что следователи установили, что бомба должна была взлететь на воздух на три дня позже и, безусловно, привести к гораздо более печальным последствиям. Ведь в эти дни в городе проходили народные гуляния по случаю дня рождения Донецка.

"Взрывное устройство должно было сработать в момент массовых гуляний на День города 28 августа, но по ошибке время подрыва было изменено", - объяснил представитель военного ведомства.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 31 августа: обзор военных действий в ЛНР и ДНР

День ото дня населению Донбасса становится все труднее отбиваться от преступных действий украинской армии. Немудренно, что в подобных условиях число погибших и пострадавших растет буквально на глазах. Чего стоят четверо граждан с окраин Донецка и Ясиноватой, которые получили ранения различной степени тяжести в результате обстрелов. В Донецкой народной республике, помимо всего прочего, порядка 50 частных жилых домов получили такие повреждения, которые не позволяют населению в них вернуться.

Прошлая ночь выдалась для жителей ДНР крайне тяжелой - мощные артиллерийские обстрелы накрыли поселок Александровка и Ясиноватая. Ранения получили двое мужчин и две женщины. Находясь на западе Донецка они прекрасно понимали, что в любой момент могут стать жертвами нападки со стороны киевской хунты, но абсолютно не хотели верить в то, что силовики начнут бомбить густонаселенные районы в ночное время суток. Однако это произошло. Повреждения получили также детский сад и порядка пятидесяти домов.

Если обратиться к статистике, то за минувшие сутки по территории Луганской народной республики украинские силовики выпустили 36 снарядов, что было зафиксировано в рамках восьми случаев нарушения перемирия. Стреляли из минометов калибром 82 миллиметра, а также применяли артиллерийские снаряды в 152 мм. В наибольшей степени силу обстрелов на себе ощутили жители населенных пунктов Веселая Гора, Калиново, Калиново-Борщеватое, Желтое и памятника Князю Первомайска. Также установлено, что киевские каратели использовали свои позиции в Троицком, Попасной, Станице Луганской и Новокондрашевском.

Позиции народной армии Новороссии были подвергнуты обстрелу в районе Коминтерново и Саханки. Украинские преступники использовали для своих корыстных деяний тяжелую артиллерию, опираясь на ряд огневых позиций. Ситуация держится под контролем ополченцев, которые признаются, что уже давно не помнят такой активности со стороны захватчиков.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 31 августа

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко подчеркнул, что война в Донбассе не сможет считаться законченной полностью ровно до того момента, пока не будет установлена судьба каждого солдата, пропавшего без вести.

Вместе с этим майор милиции указал на то, что в предпоследний день августа во всем мире отмечается День пропавших без вести людей. В этом контексте он заострил внимание на том, что власти ЛНР сделают от себя все зависящее, дабы в самые сжатые сроки установить судьбу каждого пропавшего без вести местного защитника родины. Народная милиция в этом вопросе тесно взаимодействует как с международными правозащитными организациями, так и с общественными деятелями, которые заинтересованы в восстановлении справедливости.

"Мы делаем все возможное, чтобы облегчить страдания родственников и близких, пропавших без вести. Война не окончена, пока не найден каждый солдат", - подчеркнул Марочко.

Неизвестные подробности истинной сущности нынешних украинских властей раскрыл Эдуард Басурин, заметивший, что на Украине созданы специальные центры информационно-психологической борьбы для ведения войны против жителей страны. Представитель военного ведомства ДНР рассказал, что подобного рода центры имеются во всем мире, но только лишь особенностью украинского варианта является то обстоятельство, что власти направили их против собственного народа. Самыми страшными последствиями такой деятельности могут стать убийства мирных жителей, а также повальное уничтожение инфраструктуры.

"Для сокрытия преступлений от общественности и придания убийцам статуса героев, силы специальных операций имеют на вооружении структуры информационно-психологических операций в лице 16, 72, 74 и 83 центров, которые во взаимодействии с украинскими СМИ и лживыми заявлениями киевской хунты манипулируют сознанием украинцев и зарубежной аудитории", - поведал Басурин.

Напомним, силы специальных операций на Украине появились 1 июня 2016 года. В их задачи входит организация диверсий на важнейших объектах жизнеобеспечения Донбасса, вербовка жителей, а также осуществление террористических актов против мирного населения. Ни для кого не секрет, что военнослужащие этих центров нацелены на то, чтобы проводить разного рода информационно-психологические операции, захватывать и ликвидировать военных, политических и государственных деятелей самых разных уровней.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров