Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


Кыргызстан принял участие в 4-медиафоруме тюркоязычных государств и сообществ на Кипре

Кыргызстан принял участие в 4-медиафоруме тюркоязычных государств и сообществ на Кипре


Кыргызстан принял участие в 4-медиафоруме тюркоязычных государств и сообществ на Кипре. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, информации и туризма.

Четвертый по счету медиафорум был посвящен теме «Роль медиа в решении актуальных проблем тюркоязычного мира».

«Медиафорум тюркоязычных стран» образован в 2010 году как платформа для общения, оценки региональных и международных тем, дискуссий для представителей СМИ, учреждений, общественных лидеров, академических работников и политиков тюркоязычного мира. На форуме обсуждалось сотрудничество стран в сфере туристической деятельности, поднимаются вопросы получения визы на Кипр и дальнейшее взаимодействие. Организатором мероприятия является Главное управление по печати и информации при правительстве Турецкой Республики.

«Мы живем в сложное время, полное межэтнических, межконфессиональных и социальных конфликтов. К сожалению, в прошлом они не обошли и этот прекрасный остров, где проходит наш форум. Не обошли они в последние десятилетия и мою родину, Кыргызстан», - заявила заместитель министра культуры Айнура Темирбеков, выступая на медиафоруме с докладом на тему «Значение журналистской этики в установлении устойчивости мира».

«История учит нас тому, что сохранение мира в любой стране становится главным условием ее процветания. Так было во все века, и так есть сегодня. Что изменилось? Современная эпоха обеспечила человечество новыми коммуникационными технологиями, которых не знали предыдущие эпохи. И масс-медиа могут стать как мощным орудием дестабилизации ситуации в любом государстве (причем эта дестабилизация может провоцироваться как внутренними, так и внешними силами), так и важнейшим средством стабилизации в обществе, каналом мирного и конституционного решения накапливающихся противоречий. Роль СМИ и журналистов многократно усиливается с каждым десятилетием, и поскольку именно они призваны влиять на общественное мнение, должны быть особенно ответственными в отношении своих слов в подобной обстановке», – сказала она.

Темирбекова также призвала участников медиаплатформы освещать не только борьбу, которую ведут за соблюдение своих прав и свобод тюркоязычные государства, но и знаменательные события и мероприятия международного масштаба, имея в виду Всемирные игры кочевников, которые с большим размахом и успехом прошли недавно в Кыргызстане.

Третий по счету медиафорум состоялся в ноябре 2013 года в Бишкеке. Четвертый медиафорум прошел в Турецкой Республике Северный Кипр. Пятый медиафорум решено провести на следующий год в Казахстане.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12809-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров