Авторизация
 
  • 20:52 – ТНТ клаб голосование: как голосовать Танцы и Битва экстрасенсов, как скачать, правила голосования 
  • 20:52 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 
  • 20:47 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:25 – Когда будут проводы зимы в 2017 году 


Новороссия 29 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 августа

108.162.219.117
Новороссия 29 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 августа
Обстрелы и откровенные провокации в Новороссии не стихают даже в ночное время суток. Украинская армия идет на радикальные меры в своем стремлении принудить местное население к подчинению. Откровенно говоря, выходит из этого - лишь кровавые бойни. Никакого результата силовики не добиваются в целом, потому что граждане до конца распознали их истинные намерения.

Новости Новороссии сегодня, 29.08.2016

С направления Сартаны в течение нескольких часов велись обстрелы районов Коминтерново и Саханки украинскими силовиками. Сообщалось об использовании тяжелой артиллерии, минометов, бронетехники и стрелкового оружия. Бои шли также на горловском направлении на линии Зайцево - Майорск и донецком направлении на территории Петровского района. С направления Марьинки долгое время продолжался обстрел из миномета.

В результате ночной атаки Донецкой народной республики со стороны ВСУ шесть мирных жителей получили ранения в Горловке и Донецке.

«Ночью в поселке Зайцево были ранены двое мужчин и одна женщина, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Еще двое мирных жителей были ранены в Петровском районе Донецка, - говорится в сообщении силовых ведомств ДНР. - Кроме того, осколочные ранения получила жительница Куйбышевского района Донецка. В результате разрыва снаряда на улице Правовая, 80 ранена женщина 1963 года рождения».

«Правый сектор» всю вел обстрел пункта пропуска в Станице Луганской, заявил журналистам спикер народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Правый сектор» признан в России террористической организацией, деятельность данной организации в России запрещена. Ранее власти ЛНР сообщали, что в ночь на воскресенье украинские силовики 10 раз обстреляли территорию республики, в том числе под огнем оказался КПП «Станица Луганская».

«Как мы уже неоднократно говорили, такие обстрелы пункта пропуска со стороны националистов-карателей «Правый Сектор» носят систематический и провокационный характер на фоне попытки показать свою значимость в свете предстоящего вывода из зоны так называемой АТО», - прокомментировал ситуацию Марочко. В район пункта пропуска упало более 50 мин из минометов калибра 120 и 82 миллиметра.

Последние новости Донецка на сегодня, 29 августа

В последнее воскресенье августа, жители Донецка отмечают свои традиционные главные праздники - День шахтера и День города. Народные гулянья в столице ДНР начались еще в субботу, а 28 августа выступили с поздравительными обращениями к дончанам и труженикам - шахтерам глава республики Александр Захарченко, председатель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, глава ЛНР Игорь Плотницкий и многие другие общественные и политические деятели.

«Для меня, как, наверное, и для большинства дончан, Донецк - это больше, чем просто город. Это Родина, это земля моих предков, это форпост Русского мира. Это город, в котором будут жить наши дети и внуки. Сегодня Донецк стал символом борьбы за свободу. Стал настоящим Городом-Героем, - подчеркнул Захарченко. - За время конфликта Донецк не раз становился мишенью для силовиков Киева, которые с преступной жестокостью и цинизмом в 2014 году начали обстреливать город за отказ населения от украинской нацистской власти. Но мы не сломались, мы выстояли, наш город не покорился врагу. Даже в дни жесточайших обстрелов Донецк жил. Жил благодаря вам, дорогие земляки. Он оставался чистым, работали коммунальные службы, транспорт, предприятия. Люди делали все, чтобы сберечь родной город».

Помимо радостных событий из Донецка, приходят и неутешительные данные. Снайпер ВСУ застрелил двух женщин на западной окраине Донецка, сообщил в воскресенье заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, командованию стало известно о гибели еще одной женщины в Петровском районе Донецка: мирную жительницу застрелил украинский снайпер на улице Марка Озерного. «Таким образом, число погибших мирных жителей за сегодняшний день составило два человека»», — сообщил Басурин.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрела с украинской стороны из стрелкового оружия погибла женщина. Трагедия произошла на улице Мамина-Сибиряка в Петровском районе столицы ДНР. Помимо этого, еще один мирный житель получил ранение в поселке Александровка на западе столицы.

Согласно оперативным данным, обе трагедии были спланированы украинскими силами спецопераций в день празднования Дня шахтера в республике.

По последним данным, в общей сложности за сутки в республике ранения получили уже восемь человек.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 29.08.2016

Украинские военные открывают точечный огонь по жилым домам, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Причем нам доподлинно известно, что огонь ведется с позиций, размещенных в школах, больницах и даже храмах, что является еще одним доказательством потери украинскими командирами человечности и всего святого, как и у тех, кто сейчас руководит Украиной», - отметил он.

«Анализируя данные факты, можем предположить, что военно-политическое руководство Украины в силу внутриполитических и внешнеполитических провалов окончательно потеряло контроль над командирами подразделений, которые самостоятельно принимают решения на открытие огня и проводят различного рода провокации», - уточнил Басурин.

В результате обстрела украинскими силовиками 37 трансформаторных подстанций в поселке Зайцево и Никитовке были обесточены. Об этом сообщил сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько на своей странице в Facebook.

По его словам, ВСУ был предпринят очередной артобстрел посёлка Зайцево, в результате которого было обесточено 37 трансформаторных подстанций.

Накануне в результате обстрелов украинских силовиков окраин Донецка и Горловки серьезно пострадали шесть мирных жителей. Трое из них проживают в поселке Зайцево. Это женщина и двое мужчин. Состояние одного из пострадавших врачи оценивают, как крайне тяжелое. Еще три человека получили ранения в Донецке. Отмечается, что под обстрелы ВСУ также попали прифронтовые районы ЛНР. Также сообщалось, что данные о жертвах обстрела могут оказаться не окончательными.

За прошедшие сутки украинские каратели двести девяносто семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено пятнадцать артиллерийских снарядов калибром122 и 152 мм, двести сорок три мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - рассказал он.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128033-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров