Авторизация
 
  • 20:39 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 20:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:21 – Российская национальная музыкальная премия 2016 смотреть онлайн 
  • 20:20 – Кока-кола Новый год 2017: акция, какие призы, как получить 


Новороссия 25 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 августа

108.162.219.119
Новороссия 25 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 августа
Ситуация в Новороссии остается в очень печальных рамках. Каждодневные обстрелы не позволяют местному населению вздохнуть спокойно. Силовики раз за разом нарушают режим прекращения огня, что приводит к страшным последствиям. Регулярно из региона приходит информация о том, что ранения получают мирные граждане. Накануне один из жителей погиб.

Новости Новороссии сегодня, 25 августа: в ДНР умер мирный житель после страшного обстрела ВСУ

Накануне поступили сообщения о том , что мирный житель скончался от ранений, полученных при подрыве на растяжке в северном пригороде Горловки.

Вечером 23 августа, около 18.00, на окраине поселка Зайцево на севере Донецкой народной республики мирный житель получил тяжелейшие ранения, наступив на украинскую растяжку. Взрывное устройство было установлено вблизи частного сектора Горловки. В тяжелом состоянии мужчину доставили в центральную городскую больницу Горловки. Сегодня утром мужчина скончался от полученных ранений.

Вооруженные силы Украины планировали в ночь на 24 августа захватить город Ясиноватая Донецкой области. Об этом заявил журналистам представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По его словам, ВСУ активизировали свои действия в районе населенного пункта Авдеевка. Украинские силовики стягивают к фронту тяжелое вооружение, бронетехнику и живую силу с целью выбить подразделения ДНР из города Ясиноватая.

Командование ДНР сообщает, что согласно полученным разведывательным данным, сейчас к населенному пункту Авдеевка движутся несколько колонн ВСУ с личным составом и бронетехникой. Кроме того, в ближайших к городу селах украинские силовики сконцентрировали артиллерийские подразделения. В частности, гаубичные батареи армии Украины были размещены в селах Верхнеторецкое, Орловка, Ласточкино, Очеретино и Новобахмутовка.

Также военное ведомство ДНР сообщает, что в данном районе были украинские беспилотники. Командование республики обратилось к ОБСЕ и международным правозащитным организациям с призывом повлиять на Киев и принудить его к выполнению минских соглашений.

На нефтебазе в Луганске удалось предотвратить террористический акт, организованный украинскими спецслужбами. Как рассказали журналистам в центре по связям с общественностью МГБ Луганской народной республики, теракт должен был быть осуществлен 24 августа в день независимости Украины.

Информация о готовящемся нападении была своевременно получена министерством государственной безопасности ЛНР. Так, сотрудники государственной безопасности в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий задержали украинского гражданина при попытке проникновения на территорию нефтебазы в Луганске. Во время первоначальных следственных действий было установлено, что спецслужбами Украины было отработано задание по подрыву емкостей с горюче-смазочными материалами.

Сотрудники МВД ЛНР, вызванные на место ЧП, обезвредили взрывное устройство, мощность которого достигла 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 25 августа 2016: ситуация в регионе критическая

Украинская армия сегодня открыла минометный огонь по району размещения наблюдательного пункта российской стороны Совместного центра контроля и координации «режима тишины» в Ясиноватой, осколок мины попал в здание.

ВСУ из минометов обстреляли наблюдательный пункт СЦКК в Ясиноватой - командование ДНР

«В 13:35 украинская сторона открыла минометный огонь по наблюдательному пункту российского представительства СЦКК в районе Ясиноватой. Один из осколков попал в здание. Из соображений безопасности наблюдательную группу пришлось экстренно эвакуировать», - говорится в сообщении.

В командовании отметили, что в общей сложности по району дислокации СЦКК было выпущено не менее пяти мин калибра 120 мм.

«Пострадавших в результате инцидента нет», - подчеркнули в командовании.

За прошедшие сутки украинские каратели двести пятьдесят раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено сорок три артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм и сто пятьдесят восемь мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», – рассказал он.

ВСУ готовятся к активизации боевых действий в Донбассе. Так, они уговаривают жителей некоторых населенных пунктов покинуть дома, готовят к эвакуации документацию и архивы, а также стягивают к линии соприкосновения военную технику.

В Народной милиции ЛНР уверены, что на сей раз украинское военное руководство не ограничится информационными провокациями, а перейдет к активизации боевых действий. Так, в населенном пункте Лобачево украинские силовики обходят дома местных жителей, рекомендуя им в ближайшее время покинуть населенный пункт и уехать максимально далеко от линии соприкосновения. В населенном пункте Северодонецк в то же самое время начали подготовку к эвакуации архивов и рабочей документации госучреждений. Уточняется, что эвакуация должна закончиться до 12 сентября.

«Несмотря на глубокий политический кризис, украинское руководство по-прежнему рассматривает силовой вариант разрешения конфликта в Донбассе и проводит ряд мероприятий, подтверждающих намерения к активизации боевых действий в нарушение Минских соглашений», - сообщил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Новости Донецка сегодня, 25.08.2016: обстановка в городе сейчас

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение техники ВСУ, запрещенной Минскими договоренностями, вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: Георгиевка (7 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трёх самоходных гаубиц «Гиацинт»; Новомихайловка (5,5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трёх буксируемых гаубиц Д-30; Славное (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех самоходных гаубиц «Гиацинт», - рассказал он.

В результате ночного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины в Донецкой Народной Республике повреждены шесть зданий.

Сообщается, что под ударом оказался Донецк, Горловка и село Коминтерново на юге ДНР. Ночным обстрелом со стороны ВСУ повреждено как минимум шесть зданий в Донецке, Горловке и на юге ДНР.

«Ночью обстрелам подверглись Донецк, Горловка и село Коминтерново Новоазовского района. В результате шесть домостроений получили повреждения различного масштаба», - сообщили в оперативном командовании Республики..108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126841-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров