Авторизация
 
  • 16:10 – Любовь против судьбы: смотреть 6 серию онлайн (эфир от 16.01.2017) 
  • 15:55 – Где искупаться на Крещение 2017 в Москве: адреса прорубей, как правильно купаться на Крещение 
  • 15:55 – Сериал Склифосовский 5 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, что нового, смотреть онлайн 
  • 15:49 – Пенсия в 2017 году, последние новости: кому и когда повысят, насколько состоится повышение 


Новости России и мира сегодня, 23.08.2016: Чуркин попросил Америку посмотреть в зеркало

Новости России и мира сегодня, 23.08.2016: Чуркин попросил Америку посмотреть в зеркало

Отношения между Россией и США продолжают накаляться. В основном это происходит из-за внешней политике, которую проводят две страны. По ряду ключевых позиций интересы стран не совпадают, поэтому возникают противоречия.

Накануне Виталий Чуркин высказался по поводу обвинений американской стороны в том плане, что Россия несет прямую ответственность за гибель мирных жителей в Сирии. По мнению российского дипломата, заявления со стороны США являются самой обычной провокацией, а также напомнил, что международная коалиция во главе с Америкой причастна, как минимум, к нескольким подтвержденным официально бомбежкам тех территорий, где проживают рядовые сирийские граждане.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин прокомментировал скандальное обвинение США, Великобритании и Украины о якобы причастности Москвы к смерти мирных жителей в Сирии. Дипломат подчеркнул, что Вашингтону следует перестать распространяться в Совете Безопасности вымыслы, которые отдают провокационной ноткой.

«К сожалению, некоторые члены Совета (Безопасности. — Прим. ред.) порой ведут дискуссию некорректно, или, прямо сказать, нечистоплотно. Тащат в Совет Безопасности любые провокационные инсинуации в отношении работы российских Военно-космических сил, а о своих не имеющих оправдания действиях умалчивают», — заявил Чуркин.

Вместе с этим российский дипломат посоветовал США после каких-либо обвинений «смотреть на себя в зеркало». Он дал понять, что международная коалиция сама причастна к ударам по мирному населению. Только за минувший июль таких инцидента было два — 19 и 28 числа. По словам Чуркина, на Западе об этих происшествиях не было сказано ни слова.

«Разберитесь со своими действиями и действиями ваших подопечных. Тогда и трагедий в мире поубавится», — в заключении указал Чуркин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров