Авторизация
 
  • 07:03 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ: поклонники шокированы интимными поступками артиста 
  • 07:03 – Новости Сирии сегодня, 9 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 09.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 09.12.2016 
  • 07:03 – Новости Новороссии сегодня, 9 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 09.12.2016 
  • 07:03 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 


Новороссия 23 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 23 августа

173.245.52.104
Новороссия 23 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 23 августа
Новости Новороссии, актуальные на сегодняшний день, 23 августа, передают информацию о том, что украинские силовики напрочь отказываются следовать минским договоренностям, потому что в Киеве полагают, что никакого другого, кроме силового, варианта решения возникающих противоречий - попросту не существует. В подобных условиях говорить о мирном урегулировании - почти нельзя.

Новости Новороссии сегодня, 23 августа 2016

Обстановка в Донбассе, как следует из свежих новостей, оставляет желать лучшего. Украинские силовики раз за разом нарушают минские соглашения, совершенно не понимания, что исключительно силовым путем не удастся разрешить все точки сопротивления.

Накануне на брифинге в Луганске официальный представитель народной милиции майор Андрей Марочко заявил, что украинская сторона продолжает концентрировать тяжелую военную технику на линии соприкосновения, отдавая при этом приказы стрелять на поражение, в том числе и в наблюдателей миссии ОБСЕ.

«Наличие такого приказа подтверждается неадекватными действиями военнослужащих ВСУ по отношению к наблюдателям ОБСЕ, осуществлявшим мониторинг обстановки в зоне конфликта», - пояснил Марочко. Так, как стало известно из официального отчета СММ ОБСЕ, военнослужащие ВСУ открыли огонь по наблюдателям СММ ОБСЕ, после того как украинский БЛА в районе населенного пункта Новоалександровка выявил их место положения. Наблюдатели СММ быстро покинули место происшествия, и по счастливой случайности никто из представителей миссии не пострадал. Однако Андрей Марочко также подчеркнул, что «подобные инциденты не должны оставаться без внимания мирового сообщества».

Тем временем, первый заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг сообщил о состоявшейся между ним и главой ДНР Александром Захарченко встрече. Основной темой их разговора, по сообщению Хуга, стали меры по прекращению обстрелов Донбасса.

Во время встречи Хуг говорил, прежде всего, о необходимости предпринять меры с целью прекращения обстрела «с территории, где проживает гражданское население, и по территориям, где проживает гражданское население». Также первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ поднял речь о вооружении, запрещенном по минским соглашениям, которое, по его словам, должно быть полностью отведено, и о необходимости беспрепятственного и безопасного доступа для членов миссии ОБСЕ.

В конце августа наблюдатели зафиксировали резкое обострение ситуации на Донбассе. Увеличилась интенсивность обстрелов территорий, подконтрольных ополчению, пострадали несколько мирных жителей. Ранее сообщалось о том, что в Луганской народной республике также зафиксировали артобстрелы. В понедельник регион посетит замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Последние новости Донецка сегодня, 23 августа 2016

Вооруженные силы Украины, укрепив артиллерийские позиции, с воскресенья почти две сотни раз нарушили режим прекращения огня в прифронтовых районах Донецкой народной республики.

Информацию подтвердил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что 12 строений пострадали в результате огня с украинской стороны.

Из уточненных данных следует, что стрельба велась в основном из артиллерии: на территорию республики упало десять снарядов и 147 мин. Шесть раз стрельба велась из танков, а кроме того - из пулеметов БМП, гранатометов, стрелкового оружия. Донецкая разведка зафиксировала перемещения тяжелой техники: систем залпового огня «Град», самоходных и буксируемых гаубиц. Все эти виды вооружения запрещены Минскими договоренностями в прифронтовой территории.

«В районе населенных пунктов: Авдеевка (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика»; Гранитное (0,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие двух единиц РСЗО «Град» выявлено местонахождение трёх 122 мм буксируемых гаубиц Д-30; Красногоровка (4 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех единиц 120 мм минометов; Новгородское (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех единиц 120 мм минометов», - рассказал Басурин.

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 23.08.2016: ситуация в Донбассе сейчас

В ходе осуществления мероприятий, направленных на выявление и пресечение разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории ЛНР, Министерством государственной безопасности предотвращена серия террористических актов. Целями, спланированных в Киеве диверсий, должны были стать административные и стратегически важные объекты инфраструктуры.

Информация о планируемой разведывательно-диверсионной и подрывной деятельности была подтверждена в ходе ряда следственных действий. Так, житель оккупированного украинскими силовиками г.Северска Сергей Мыкита, 1981 г.р. пояснил, что по возвращении домой, под угрозой расправы над ним и его близкими, был завербован сотрудниками СБУ.

Задание по закладке на территории Луганской Народной Республики тайников с оружием и взрывчатыми веществами, которые предназначались для украинских диверсионно-разведывательных групп, ему было отработано сотрудником спецслужб, представившимся Ильей. Доставить груз из Украины в Республику Мыкита должен был на легковом автомобиле, после чего получить дальнейшие указания.

За прошедшие сутки украинские каратели пятьсот двадцать раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено сто четырнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 и 152-мм и двеститридцать четыре мины калибром 82 и 120-мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - рассказал он.

Как минимум 19 домов повреждены в результате вчерашнего обстрела северной окраины Горловки со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил сегодня и. о. главы администрации города Иван Приходько.

«Вечером (20 августа – ред.) в Никитовском районе города, в поселке Зайцево повреждены 19 домов на улицах Астраханская, Рыбалко, Героическая,Лукина, Буденого, Астангова, Карбышева, Багрицкого, Мирная, Есенина и Брусилова», - уточнил он.

Кроме того, как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, в результате артиллерийского обстрела ВСУ повреждения получил жилой дом в Ясиноватой.

Украинские силовики произвели обстрел района железнодорожного вокзала города Ясиноватая, сообщил в субботу представитель министерства обороны ДНР.

«Около двух часов назад украинские силовики произвели обстрел района железнодорожного вокзала города Ясиноватая. В настоящее время уточняется тип вооружения и информация о пострадавших», - сказал представитель ведомства.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/126082-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров