Авторизация
 
  • 10:58 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: слухи о разводе подтвердились; личные переписки Ольги всплыли в сеть 
  • 10:58 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 10:54 – Ольга Бузова последние новости: ведущая дала жесткий ответ всем желающим копаться в её личной переписке 
  • 10:51 – Что смотреть на ТВ в выходные 3-4 декабря 


Новороссия 22 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 августа

Новороссия 22 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 августа
Из последних новостей Новороссии можно вычленить несколько основных моментов, которые либо упираются в продолжающиеся обстрелы украинских силовиков, либо же в отсутствие прогресса со стороны Киева в плане исполнения мирных договоренностей. Так или иначе ситуация указывает на большое количество трудностей, с которыми еще предстоит столкнуться местным жителям.

Новости Новороссии сегодня, 22.08.2016

Обстановка в Новороссии оставляет желать лучшего. Число обстрелов со стороны украинской армии не только не снижается, но и растет по целому ряду направлений.

Украинские военнослужащие обстреляли наблюдателей ОБСЕ, когда те пытались с помощью дрона осмотреть позиции ВСУ. По счастливой случайности никто из представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) не пострадал.

По словам представителей ОБСЕ, огонь был открыт в тот момент, когда беспилотник пролетал над украинскими позициями. Вероятность причастности ополченцев к данному инциденту наблюдатели исключили, поскольку ближайшая позиция Луганской народной республики находилась в 1,5 км от того места, где запускался БПЛА.

Как говорится в отчете ОБСЕ, обстрел производился из лесистой местности в 50 км к западу от Новоалександровки. СММ уже проинформировала Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сотрудники СММ, стоявшие между двумя автомобилями, незамедлительно легли на землю, доползли до автомобилей, чтобы сразу же покинуть район», - поясняется в документе.

В результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины пострадали мирные жители Донецкой Народной Республики и их домостроения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За минувшие сутки обстрелам подверглись населенные пункты: Зайцево, Гольмовский, Васильевка, Горловка, Красный Партизан, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Докучаевск, Григоровка, Коминтерново И Саханка», – сказал он.

Новости Донецка на сегодня, 22 августа 2016

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг срочно выехал в столицу самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По информации издания замглавы миссии ОБСЕ должен был прибыть в Донецк в воскресенье 21 августа. Сообщается, что Хуг пробудет в столице ДНР не более суток, при этом цель его визита остается на данный момент неизвестной.

Власти республики считают, что приезд Хуга связан с обострением ситуации на линии разграничения в Донбассе. Последнее время со стороны ВСУ фиксируется множество обстрелов, а также появляются сообщения о стягивании Украиной к линии разграничения военной техники.

Только за минувшие сутки в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины в ДНР погибли два человека и еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Прошлый визит Хуга в Донецк состоялся 12 августа. Представитель ОБСЕ остался недоволен текущим положением вещей. «Место, где мы сейчас находимся, является горячей точкой», - сказал он.

Два человека погибли в ДНР в результате артобстрелов со стороны украинских силовиков, еще пять мирных жителей были ранены. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В Кировском районе Донецка погиб один из мирных жителей 1974 года рождения, - сказал он. - В рядах сил ДНР погиб один военнослужащий».

По словам Басурина, ранения получили пять мирных жителей: в Петровском районе Донецка - мужчина 1978 г.р., в Ясиноватой - мужчина 1978 г.р., в поселке Зайцево (под Горловкой) - мужчина 1983 г.р. и в Коминтерново -мужчина 1959 г.р.

Также отмечается, что в Зайцево ранена глава местной администрации Ирина Дикун, у нее диагностирована контузия

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 22.08.2016: ситуация в Донбассе сейчас

Вооруженные силы Украины разместили реактивные системы залпового огня «Град» всего в шести километрах от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил начальник управления Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Олег Анащенко.

В ходе брифинга он сообщил, что позиция украинского реактивно-артиллерийского дивизиона была обнаружена в районе населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района, которое находится в шести километрах от линии соприкосновения. По данным разведки, обнаруженные реактивные системы залпового огня «Град» входят в состав 28-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины.

Анащенко в ходе брифинга также сообщил, что помимо РСЗО разведчики выявили артиллерийские позиции украинских силовиков в районе Трехизбенки и в районе Троицкого, которые находятся в непосредственной близости к линии разграничения - 4 и 5 километров соответственно.

Кроме того, отмечается, что украинские силовики продолжают возводить укрепления и оборудовать огневые позиции вдоль всей линии разграничения.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение техники ВСУ, запрещенной минскими договоренностями, вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Разведка ДНР зафиксировала украинские гаубицы «Гиацинт - Б» в 13 км от линии соприкосновения

«В районе населенных пунктов: Талаковка (13 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30; Артемовск (20 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие до двух механизированных рот, в том числе двадцать две единицы БМП; Прохоровка (13 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие девяти единиц 122-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт - Б», двух единиц 120-ммсамоходных минометных установок «Нона-С», а также до механизированной роты, в том числе девяти единиц БМП; Гранитное (1,5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение четырех минометов калибром 120-мм», - рассказал Басурин.

Накануне на КПВВ «Станица Луганская» во время ночного обстрела, между блокпостами ЛНР и ВСУ, в 200 метрах от блокпостов упала мина калибра 82 мм, выпущенная украинскими силовиками.

Саперы Народной милиции в присутствии ОБСЕ и СЦКК произвели извлечение и ликвидацию мины. Об этом сообщил старший блокпоста Народной милиции на линии соприкосновения у Станицы Николай Кузьмин.

"На пункт пропуска «Станица Луганская» во время ночного обстрела, между блокпостами ЛНР и ВСУ, в 200 метрах от блокпостов упала мина калибра 82 мм, запущенная со стороны ВСУ. Саперы Народной милиции в присутствии ОБСЕ и СЦКК произвели извлечение и ликвидацию мины», - уточнили представители Народной милиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/125773-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров