Авторизация
 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 
  • 07:38 – Битва экстрасенсов 3.12.2016 смотреть онлайн: 14 выпуск 17 сезон ТНТ 
  • 07:38 – Шоу «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 07:38 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 


Новороссия 16 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 августа

Новороссия 16 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 августа
Украинская армия на протяжении всей минувшей ночи наносила прицельные удары по мирным кварталам в Донбассе. Обстановка в регионе продолжает искусственным образом накалятся. Видимо, в Киеве окончательно решили использовать только военные методы для разрешения спорных моментов, а также с помощью грубой силы обратить внимание мирового сообщества.

Новости Новороссии сегодня, 16 августа 2016 года

Из последних новостей от 16.08.2016 следует, что украинские силовики за ночь выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 200 мин и артиллерийских снарядов. Кроме того, под обстрелы пять раз попадали позиции Народной милиции.

Обстрелы окраин Донецка (Трудовские и Александровка), Ясиноватой, Докучаевска, Горловки (Широкая Балка, Зайцево) и южных сел (Саханка, Белая Каменка) республики начались накануне около половины восьмого. В общей сложности но прифронтовым районам республики было выпущено 97 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и 132 мины калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, использовались гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП, сообщил источник в силовых ведомствах республики.

В результате обстрелов повреждения получил жилой дома в Докучаевске; кроме того, был поврежден газопровод. Аварию удалось локализовать, не отключая при этом абонентов, сейчас идут работы по ликвидации последствий.

Позиции Народной милиции ЛНР за минувшие сутки пять раз попадали под обстрелы со стороны ВСУ. В частности, мишенями силовиков становились село Калиновка, район памятника князю Игорю, а также район Первомайска.

Тем временем сегодня стало известно, что очередной гуманитарный конвой МЧС России, 55-й по счету, прибудет в Донецкую Народную Республику 25 августа.

«Российская гуманитарная помощь будет доставлена в Донецкую Народную Республику 25 августа», - говорится в сообщении.

Вес и состав груза в МЧС не уточнили.

"Мы осуществляем плановую работу по формированию очередного гуманитарного конвоя. После завершения всех процедур согласования в рамках наших двухсторонних контактов с международными комитетами Красного Креста и согласования сроков с нашими киевскими коллегами очередной конвой будет отправлен. Я так думаю, что в течение нескольких ближайших дней", - объяснил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 16.08.2016

В результате ночного обстрела со стороны киевских карателей в Донецкой Народной Республике повреждены около 8 домов. Об этом рассказали в минобороны ДНР.

«Около восьми домов повреждено в Ясиноватой, Докучаевске, Зайцево и Тельманово в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков», - отмечается в заявлении командования.

Зафиксированы прямые попадания в здания, повреждения остекления и кровли домов. Местные власти подтвердили информацию о разрушениях в результате ночных обстрелов украинской армии.

«За ночь ВСУ обстреляли села Луково и Старомарьевка. Есть незначительные повреждения домов осколками», - рассказал глава администрации Тельмановского района Александр Сурсяков.

Информация о жертвах и пострадавших не поступала. В настоящий момент по данным фактам проводится проверка соответствующих структур.

Украинские военные вечером и ночью выпустили 190 артиллерийских и танковых снарядов, а также 155 мин по территории ДНР вдоль всей линии соприкосновения. С 19:45 до 02:20 украинская сторона выпустила по прифронтовым населенным пунктам Республики 188 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, два танковых и 155 мин калибрами 82 и 120 мм. Под огнем украинских боевиков оказались окрестности Ясиноватой, в том числе село Спартак и район промзоны, Докучаевск и села Ясное, Александринка и поселок Еленовка в его окрестностях. Кроме того, обстрелам подверглись северная и западная окраины Донецка, северный пригород Горловки и села Коминтерново и Октябрь Новоазовского района на юге Республики. Наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Не менее 11 жилых домов, школа и железнодорожный вокзал получили повреждения в результате обстрелов Донецка, Докучаевска и Горловки со стороны украинских силовиков. В Горловке от обстрелов повреждена школа №84, здание железнодорожного вокзала, а также не менее восьми домов на улицах Артемовское шоссе, Рахманинова, и Фруктовая. Ночь в Петровском районе Донецка прошла напряженно, и также имеются повреждения в жилом секторе. Давно такого не было. По его словам, зафиксированы попадания взрывоопасных предметов по ул. Безлесная, 44 и Бокия, 19/3. Повреждения жилого фонда оценивают в настоящее время и в Докучаевске. В 21:05 в результате разрыва снаряда был поврежден жилой дом в Докучаевске, по улице Щорса, 24.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Украинские каратели 10 раз нарушили режим прекращения огня и выпустили по территории Республики 186 снарядов различного калибра.

Обстрелам подверглись позиции НМ в районах населенных пунктов Желтое, Веселогоровка, Калиново, Калиновка, Логвиново, МолодежноЕ. Каратели вели обстрелы из минометов калибром 120-мм, 82-мм, БМП-1, СПГ, АГС и стрелкового оружия. Потерь нет.

Донецк 16 августа: новости сегодня

Накануне в понедельник, 15 августа, около 22.00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ, который расположен на северо-западной окраине населенного пункта Зайцево, что под Горловкой, прогремел мощный взрыв. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, на складе сдетонировало большое количество боеприпасов, после чего и произошел взрыв.

Басурин также добавил, что инцидент произошел в результате нарушений мер безопасности во время разгрузки прибывшей очередной партии боеприпасов. В данный момент территория завода оцеплена. Администрация Горловки сейчас пытается эвакуировать местное население.

Ранее сообщалось, что силовики украинской армии в субботу, 13 августа, совершили 675 обстрелов по территории Донецкой народной республики. Обстрелу подверглись такие населенные пункты, как Горловка, Зайцево, Широкая Балка, Ясиноватая, Спартак, Крутая Балка, Докучаевск, Донецка, Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка Новоазовского района на юге республики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124916-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров