Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Новороссия 17 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 августа

Новороссия 17 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 августа
Жители Донбасса по-прежнему остаются в очень сложном положении. Украинская армия регулярно обстреливает мирные кварталы, не понимая истинную цель своих действий. Тем временем, власти Новороссии все-таки надеются провести честные выборы, чтобы мировая общественность поняла, что остальная Украина живет по своим собственным законам и не должна вмешиваться в дела Донбасса.

Новости Новороссии сегодня, 17.08.2016

Временная избирательная комиссия по проведению праймериз-2016 приняла положение о порядке проведения всенародного предварительного голосования в ДНР.

Согласно имеющейся информации, положение состоит из 11 статей, в которых отображается образование избирательных округов и избирательных участков, формирование состава комиссий, выдвижение и регистрация всех кандидатов, а также голосование, подсчет голосов и установление результата праймериз.

Президент Украины Петр Порошенко при желании мог бы лоббировать в Верховной Раде непопулярное среди депутатов признание статуса Донбасса, заявил полпред ДНР Пушилин.

Президент Украины Порошенко уже имел опыт лоббирования в Раде непопулярных, но выгодных для него решений, поэтому при желании он мог бы добиться признания статуса ДНР, считает полпред республики на минских переговорах Денис Пушилин. Для Порошенко несогласие Рады в вопросе Донбассе - только на руку, поскольку сам президент не хочет признавать самостоятельность ДНР.

Пушилин подчеркнул, что Порошенко смог назначить Генпрокурора страны без одобрения большинства, надавив на нужных лидеров фракций. Поэтому несогласие Рады по вопросу статуса восточной Украины звучит сомнительным оправданием, ведь есть официальная резолюция Совбеза ООН, минские соглашения.

Командование армии Донецкой народной республики призывает СММ ОБСЕ обратить внимание на ночные переброски Киевом запрещенной соглашениями «Минска-2» боевой техники к линии фронта в Донбассе.

По словам замкомкомандования республики Эдуарда Басурина, под покровом ночи колонна тягачей перевозила к линии соприкосновения тяжелое вооружение. Басурин просит наблюдателей обратить внимание на действия киевских властей и оказать воздействие на украинское военное командование с целью выполнения минских договоренностей. Он также добавил, что своими действиями ВСУ подвергают жизни мирного населения опасности. «Последняя переброска была зафиксирована 14 августа, - пояснил Басурин. - На трассе Одесса - Мелитополь - Новоазовск автомобиль врезался в тягач, в результате чего женщина-водитель погибла на месте, а ее семилетний ребенок скончался в больнице».

Последние новости Донецка на сегодня, 17 августа

Украинские силовики за последние сутки 578 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики, в частности используя артиллерию, сообщили в оперативном командовании ДНР.

По данным военного ведомства ДНР, за минувшие сутки украинские войска 578 раз атаковали территорию республики. «Всего было выпущено 59 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, 414 мин, из которых 204 калибром 120 мм», - заметили в оперативном командовании. Также украинские силовики использовали при обстрелах танки, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Уточняется, что под огонь ВСУ попали Зайцево, Михайловка, Широкая балка, Ясиноватая, Веселое, Минеральное, Васильевка, Докучаевск, Коминтерново, Белая Каменка и Саханка на юге республики, а также западная окраина Донецка.

00:10. Украинские каратели нанесли удары по Донецку с направления Авдеевки (снаряды летят через весь город Авдеевку) с дальних позиций, произвели обстрел района Ясиноватского поста, Яковлевки-Минерального из тяжелой артиллерии.

00:09 Донецк прослушал серию бахов, это мины 120мм прилетели в районе Путиловки(в зеленке). 00:13 Продолжаем слышать. Там завязался бой. Севернее ЯБП по трассе не прекратился. 00:17 Подключилась артиллерия.

23:42. Трасса от Кр.Партизана до ЯБП идет сильный бой, стрелковое и минометы. Ближе к Ясиноватой(в поле) прилетает снаряды артиллерии.

23:27. Донецк и Горловка в основном слышат только стрелковые бои. Иногда минометы. ЯБП Аэропорт Спартак. Вся западная и северная сторона Горловки.

23:05. Донецк. С направления Авдеевки укронацисты произвели обстрел из тяжелой артиллерии района Ясиноватского поста - рынка “Господар”.

Стрелковые бои продолжаются практически весь вечер по всей линии фронта (интенсивность переменная, в основном - низкая).

22:00. Донецк. Окраины Трудовских, Зеленый Гай: интенсивный стрелковый бой (+БМП, ЗУ).

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 17.08.2016: обзор военных действий в Донбассе

В Луганской народной республике за сутки зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

С направления Луганского трижды подверглись обстрелу позиции бойцов НМ в районе Калиновки. Укрокаратели применяли РПГ (10 выстрелов) и СПГ (40 выстрелов). По одному разу были обстреляны бойцов НМ в районе памятника князю Игорю и Первомайска. В ходе обстрелов было произведено 8 выстрелов из танка, а также выпущено 40 мин из 82 миномета.

15 августа около 22.00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ, находящегося на северо-западной окраине подконтрольной ВСУ части населенного пункта Зайцево произошла детонация боеприпасов, в результате чего произошел подрыв имеющегося запаса. По имеющимся данным, взрыв на складе произошел из-за нарушений мер безопасности в ходе разгрузки прибывшей очередной партии боеприпасов.

Украинские каратели вечером и ночью выпустили 229 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска, Горловки и южным селам Республики. С 19:30 до 05:20 украинская сторона выпустила 97 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и 132 мины калибрами 82 и 120 мм. Под огнем украинских подразделений оказались поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, Широкая Балка и Зайцево под Горловкой, села Минеральное, Веселое, Васильевка и окрестности промзоны вблизи Ясиноватой, села Саханка и Белая Каменка Новоазовского и Тельмановского районов соответственно. Наряду с тяжелым вооружением и минометами украинские военные также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Около восьми домов повреждено в Ясиноватой, Докучаевске, Зайцево и Тельманово в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Зафиксированы прямые попадания в здания, повреждены остекление и кровли домов. За ночь ВСУ обстреляли села Луково и Старомарьевка. Есть незначительные повреждения домов осколками. Информация о жертвах и пострадавших не поступала.

Жилой частный дом по улице Котовского, распределительный газопровод и линии электропередачи повреждены в результате ночного обстрела Докучаевска со стороны украинских боевиков.

В селе Александровка Марьинского района ДНР сегодня под обстрел попали офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). События перед очередным обстрелом Александровки развивались традиционно. Жители Александровки две ночи подряд не могли сомкнуть глаза от прилетов мин и снарядов в окрестные посадки, на территорию дачного кооператива, в заросли кустарников на берегах речки Осыковая. Судя по методу ведения огня, велась пристрелка местности. Украинские каратели 13, 14 и 15 августа заметно расширили применение при стрельбе тяжелой артиллерии калибра 122 миллиметра.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124890-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров