Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Новости Новороссии сегодня, 18 августа: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 18.08.2016, за последний час новости Донецка

Новости Новороссии сегодня, 18 августа: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 18.08.2016, за последний час новости Донецка
Ситуация в Донбассе все еще остается чрезвычайно напряженной. Украинская армия на регулярной основе обстреливает мирные кварталы, совершенно не думая о последствиях своих преступных деяний. Нападки производятся в круглосуточном режиме. На эти моменты обращают внимание международные наблюдатели, которые, впрочем, никак не могут повлиять на силовиков Киева.

Новости Новороссии сегодня, 18 августа

Специалисты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в четверг посетили город Стаханов в Луганской народной республике, который подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Об этом в четверг заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Сейчас на месте обстрела по фиксации разрушений работают представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также СЦКК», - подчеркнул он.

Марочко подчеркнул, что приказ открыть огонь по мирному городу отдали командир украинской 28-й бригады полковник Зубовский и командир 9-го отдельного мотопехотного батальона 59-й бригады полковник Иванов. Власти ЛНР оценивают данные действия как военное преступление.

Напомним, что в ночь на четверг украинские силовики вновь обстреляли позиции ЛНР. В результате обстрелов был поврежден газопровод малого давления в Стаханове, повреждены линии электропередач и поврежден фасад частного дома.

Сводки ополчения Новороссии сейчас, 18.08.2016

И.о. главы администрации Горловки Иван Приходько рассказал, что из-за ночных обстрелов со стороны украинской армии в городе выведены из строя 80 трансформаторных подстанций, трансформатор шахты Румянцева и две высоковольтных линии.

Приходько добавил, что также обстрелом разрушены два частных дома по улице Елены Колесовой.

18 августа 2016 года ориентировочно в 00 час. 32 мин. н.п. Стаханов в Луганской Народной Республике вновь подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины. К счастью, пострадавших и погибших нет.

ДНР поднимет на минских переговорах вопрос об увеличении обстрелов и применении ВСУ реактивной установки «Град», заявил полпред ДНР в Минске Денис Пушилин.

Обострение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе будет снова обсуждаться на минских переговорах, сообщил полпред ДНР Денис Пушилин. Он подчеркнул, что вопрос активизации украинских силовиков поднимается регулярно, однако ситуация по-прежнему обострена. Встреча контактной группы по минским переговорам намечена на 26 августа.

Ранее Пушилин заявлял, что президент Украины Порошенко не желает признавать статус Донбасса, в противном случае он бы уже давно пролоббировал непопулярное решение, надавив на лидеров фракций. Полпред ДНР отмечал, что у Порошенко уже был опыт продвижения выгодного для него решения.

По словам Пушилина, срыв минских соглашений, их игнорирование правительством Киева может обернуться тяжелыми последствиями - это приведет к возобновлению активных боевых действий. Украинские силовики активно стягивают тяжелое вооружение к линии соприкоснования и ведут обстрелы из установок «Град».

Всю ночь батареи противника (ствольная из района с.Новокалиново и минометная из Авдеевской промзоны) ведут обстрел района Ясиноватского блокпоста.
Под огнем противника оказались села Васильевка Ясиноватского района, Сигнальное вблизи Докучаевска, поселки Трудовские на западе Донецка и Зайцево под Горловкой. Как ранее сообщало наше агентство, за предыдущие сутки украинские силовики почти 700 раз обстреляли прифронтовые города и районы Республики.

Не стала ночь тихой и для жителей ЛНР. Этой ночью киевские боевики обстреляли Стаханов, в результате чего повреждены здания и линии электропередачи.

«В ночь на 18 августа с позиций ВСУ с направления города Попасная был произведен обстрел города Стаханов из артиллерии калибра 152 мм. В результате обстрела пострадавших нет. По улице Керченская, 34 поврежден газопровод низкого давления, повреждение устранено силами аварийной газовой службы, а также ЛЭП. По улице 19-е поселение повреждена ЛЭП. На пересечении улиц Керченская и Дегтярева повреждена ЛЭП. По ул. Керченская, 35 в частном доме посечен фасад здания и выбиты стекла», - сообщили в Минобороны ЛНР. Всего за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза обстреливали территорию ЛНР. С направления Попасной огонь велся по районам Первомайска и Калиново, применялись минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы АГС. Район памятнику князю Игорю подвергся обстрелу из 82-мм с направления Станицы Луганской.

Последние новости Донецка на сегодня, 18 августа: обстановка в городе сейчас

Прошедшей ночью украинские силовики подвергли шахту им. Румянцева в Донецке массированному обстрелу. Об этом рассказали в пресс-службе Минугля и энергетики ДНР.

«Непосредственно на территории поверхностного комплекса шахты взорвалось не менее 9 снарядов, разрушено здание материального склада, осколками посекло и другие объекты, повреждено остекление», - говорится в истощении.

Известно, что в 01:30 в результате попадания в подстанцию шахта им. Румянцева была полностью обесточена. В горных выработках на разных горизонтах находилось в этот момент 4 машиниста подземных установок, задействованных в работах по откачке шахтных вод.

«Людей удалось поднять на-гора только около 8:00, - уточнили в министерстве. - К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать».

Шахта остается обесточенной, добавили в ведомстве.

Украинские каратели выпустили 113 артиллерийских снарядов по Ясиноватой и ее окрестностям, западной окраине Донецка, Докучаевску и поселку Еленовка к югу от столицы. С 20:00 до 03:00 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 122 и 152 мм Ясиноватую и ее окрестности, в том числе села Минеральное, Яковлевка и район промзоны.

Под огнем оказались Докучаевск и поселки Александровка на западе Донецка и Еленовка к югу от столицы. По этим населенным пунктам было выпущено 113 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм. Наряду с артиллерией украинские подразделения использовали минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Огневому воздействию подверглись села Васильевка Ясиноватского района, Сигнальное вблизи Докучаевска, поселки Трудовские на западе Донецка и Зайцево под Горловкой. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124863-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров