Авторизация
 
  • 05:44 – Голос 5 сезон 14 выпуск 2 12 2016 смотреть онлайн – последний выпуск Нокаутов 
  • 05:44 – Тарасов и Анастасия Костенко фото вместе: футболист и модель тянут время 
  • 04:54 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 04:30 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 


Новости России и мира сегодня, 19.08.2016: Запад возмущен стойкостью Путина и Эрдогана

Новости России и мира сегодня, 19.08.2016: Запад возмущен стойкостью Путина и Эрдогана
Руководитель турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу поведал о том, что страны Запада возмущены тем обстоятельством, что российский президент Владимир Путин не хочет идти у них на поводу, а проводит свою четкую политическую линию, думая, в первую очередь, об интересах страны. Чавушоглу подчеркнул, что попытки унизить российскую сторону, как минимум, являются неразумными.

"Я говорил не раз - подход Запада к России неразумен и нереалистичен. Попытки принизить, приуменьшить значение России не приведут ни к чему", - поведал министр в интервью Sputnik Türkiye.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства отдельно обратил внимание на тот аспект, что стойкость президентов России и Турции вызывают чувства тревоги и опасности у западных стран. "Им (Западу. - Здесь и далее прим. ред.) нужно осознать, что пока они не изменят свою стратегию, они постоянно будут испытывать тревогу. Наши лидеры будут продолжать вызывать у них страх. Запад должен, наконец, это понять", - сказал Чавушоглу, который высказал восхищение подобными качествами лидеров двух стран.

Кроме этого глава МИД Турции сообщил, что главной причиной кризиса на Украине является давление на Киев со стороны ряда западных государств. "Они (западные страны) регулярно угрожали ей (Украине) и заставляли сделать выбор между ними и Россией. Этот подход в корне неверен", - высказал свою точку зрения на происходящие процессы Чавушоглу.

В заключении дипломат дал понять, что возникающие проблемы в российско-украинских отношениях и взаимодействии РФ и НАТО, следует решать на основе "налаживания диалога". Чавушоглу отметил, что Анкара готова сотрудничать с Москвой по всем принципиальным вопросам. Это относится и к сирийской проблематике, а также активной борьбе с террористической угрозой. Турция также не отказывается от того, чтобы российская сторона помогала расследовать преступление со сбитым Су-24.

Следует напомнить, что в последнее время Анкара стала сближаться с Москвой: отношения двух стран улучшились после извинений турецких властей, принесенных в связи со сбитым ВВС республики российским бомбардировщиком, который участвовал в операции в Сирии. Президенты двух стран провели переговоры и договорились о том, что в ближайшее время сотрудничество между Россией и Турцией будет стремительно развиваться и достигнет таких показателей, коим не наблюдалось даже в самые радужные времена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/124855-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров