Авторизация
 
  • 11:44 – Леонид Якубович, последние новости 2016: попал в аварию, жив или нет 
  • 11:43 – Царский указ: Путин призвал не делать из борьбы с коррупцией шоу 
  • 11:43 – Мадагаскар атакуют родственники пассажиров, которые пропали вместе с бортом самолета МН370 
  • 11:43 – В России определена самая сексуальная женщина года 


Германия отправит в Москву главу МИД для переговоров по Украине

Германия отправит в Москву главу МИД для переговоров по Украине

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 18 ноября приедет в Москву, чтобы обсудить со своим российским коллегой Сергеем Лавровым дальнейшие действия по урегулированию украинского кризиса. Об этом пишет в среду, 12 ноября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу германского внешнеполитического ведомства.
До того глава МИД ФРГ может посетить Киев. В обеих столицах он будет обсуждать шаги по решению ситуации на Украине.
11 ноября глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что министры иностранных дел стран-членов ЕС обсудят вопрос расширения антироссийских санкций 17 ноября. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что ЕС не планирует расширять список экономических ограничений в отношении России. Однако Брюссель может пополнить перечень лиц, которым запрещен въезд в ЕС.
Источник «Коммерсанта» в структурах Евросоюза уточнил, что новые персонифицированные санкции, «если они будут приняты», коснутся преимущественно представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Более 20 политиков и военных региона уже включены в черный список ЕС. Также возможно включение в этот перечень и граждан РФ, причастных к организации выборов в Донбассе.
Собеседник издания считает, что жестких санкций на этот раз не будет по двум причинам. «Потому что для их одобрения нужен консенсус всех 28 стран ЕС, что на данный момент фактически нереально — серьезные споры возникли уже при согласовании прошлого пакета санкций. И потому, что власти РФ официально не признали итоги выборов 2 ноября, заявив лишь об «уважении» выбора граждан», — добавил он.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля Евросоюз и США ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, в первую очередь оборонных, энергетических и госбанков. 7 августа Россия запретила импорт ряда товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12396-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров