Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Псаки опознала военные колонны под Донецком

Псаки опознала военные колонны под Донецком

Россия поставляет оружие ополчению, и если Москва не откажется от своей политики в отношении Украины, ей придется заплатить за это «еще большую цену». Об этом, как сообщает ТАСС, заявила в понедельник, 10 ноября, официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.
Вашингтон, как отметила Псаки, осуждает политику Москвы, которая, по ее мнению, ведет к наращиванию вооружения в зоне конфликта на востоке Украины. Представитель Госдепа упомянула о докладе ОБСЕ, в котором говорится о появлении в районе Донецка тяжелой техники ополченцев. «В последние дни наблюдатели миссии [Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе} ОБСЕ сообщили о движении больших колонн российских танков и тяжелой военной техники в направлении линии фронта», — сказала она.
«Если Россия действительно привержена минским соглашениям и достижению мира на Украине, то она должна прекратить подпитывать этот конфликт путем направления туда новых вооружений и оказания поддержки сепаратистам, — заявила Псаки, призвав Россию «вывести всех своих военнослужащих и военное снаряжение с Украины»
В случае, если Москва будет «игнорировать свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия», «ей придется платить за это еще большую цену», добавила Псаки.
8 и 9 ноября наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксировали под Донецком крупные военные колонны без опознавательных знаков. При этом в докладах миссии ничего не говорилось о том, что техника принадлежит России. Ополченцы заявили, что колонны военной техники принадлежат самопровозглашенной Донецкой народной республике.
Ранее Псаки признавала, что у США нет доказательств переброски российских вооружений на Украину

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров