Авторизация
 
  • 03:44 – К полету готовы: американские студенты собираются варить пиво на поверхности Луны 
  • 03:39 – Курсы валют, отразится ли «давосский кошмар» либералов на котировках? 
  • 03:33 – Трамп заимствовал часть инаугурационной речи из мультфильма про пчел 
  • 03:33 – В Петербурге 6 млн рублей и иномарку украл у уборщицы “Магнита” ее сожитель 


Сирия – Россия, новости последнего часа на 10 августа: Путин и Эрдоган обсудили Сирию, Россия договорилась о бессрочном использовании базы Хмеймим, боевые действия в САР все еще интенсивны

Сирия – Россия, новости последнего часа на 10 августа: Путин и Эрдоган обсудили Сирию, Россия договорилась о бессрочном использовании базы Хмеймим, боевые действия в САР все еще интенсивны
Вчера в Санкт-Петербурге состоялась важнейшая встреча лидеров России и Турции. Она стала первой после конфликта со сбитым российским бомбардировщиком на границе Турции и Сирии. Теперь Путин и Эрдоган нашли компромисс, и постепенно возвращают политические отношения между двумя странами на прежний уровень.
Лидеры обсуждали несколько важных вопросов. В первую очередь, авиасообщения между странами и возобновление Турецкого потока. Однако отдельно президенты обсудили сирийский вопрос.После переговоров главы государства рассказали, что по вопросам Сирии обсуждение будет вестись отдельно, и уже после. При этом российская сторона заявила, что будет проведен «поиск путей». СМИ отметили, что ранее между РФ и Турецкой Республикой существовали значимые разногласия в сирийском вопросе.



На Ближнем Востоке, в частности, в Сирии сейчас продолжается кризис. Боевые действия продолжаются с прежней высокой интенсивностью.
Особенно активизировалась Сирийская арабская армия. В провинции Дамаск САА вернула под контроль несколько населенных пунктов.
Очень важные новости поступили из провинции Латакия. Там армия Башара Асада заняла несколько населенных пунктов, а Россия договорилась с Дамаском о бессрочном размещении своих войск на базе Хмеймим.
В Алеппо ситуация самая тревожная. Активизировались там и правительственные войска. Они нанесли несколько сокрушительных авиаударов по позициям боевиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров