Авторизация
 
  • 07:09 – Учёные: Привычка постоянно проверять телефон вызывает сбои в организме 
  • 07:09 – В США из жизни ушла первая горилла, появившаяся на свет в зоопарке 
  • 07:04 – В центральном матче Восточной конференции КХЛ «Металлург» сыграет «Авангардом» 
  • 07:04 – В Петербурге неизвестные вытащили сейф из банка на Ленинском проспекте 


Новости России и мира сегодня, 09.08.2016: Лавров рассказал о возмездии для террористов

Новости России и мира сегодня, 09.08.2016: Лавров рассказал о возмездии для террористов
Руководитель российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что террористы не смогут избежать расплаты даже в том случае, если будут менять названия группировок. С таким заявлением Лавров выступил во время пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита президентов России, Азербайджана и Ирана, который состоялся накануне в столице Азербайджана - Баку.

Подобное заявление Лаврова было продиктовано недавней сменой названия сирийской террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" на "Джебхат Фатах аш-Шам". "Мы надеемся, что какие бы ни были резоны, кто-бы не руководствовался желаниями ублажить кого-то из своих союзников в регионе, борьба с террором должна идти. Как бы ни мимикрировали террористы, как бы ни меняла своей название "ан-Нусра", никто не должен уйти от возмездия", - заявил российский дипломат.

Вместе с этим глава российского внешнеполитического ведомства попросил ООН самым быстрым образом обновлять списки террористических организаций. "В принятой сегодня декларации особое внимание уделено необходимости объединения усилий по антитеррористическому направлению. Мировое сообщество обязано оставаться непреклонным в борьбе с террором, ООН необходимо своевременно обновлять списки террористических организаций", - сказал он.

В заключении в ходе пресс-конференции Сергей Лавров назвал своевременным возможный саммит "нормандской четверки" в Китае, который был инициирован украинской стороной.

"Если наши немецкие, французские партнеры с этим согласны, если на это согласны китайские хозяева, чтобы на полях саммита "группы двадцати" организовать встречу в "нормандском формате", то мы будем к этому готовы, считаем, что это было бы весьма своевременно", - подчеркнул глава МИД России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121466-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров