Авторизация
 
  • 04:26 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 


Новороссия 9 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 09.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 9 августа

173.245.52.124
Новороссия 9 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 09.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 9 августа
Ситуация в зоне вооруженного конфликта в Донбассе продолжает оставаться очень напряженной. Украинская армия, несмотря на все миролюбивые заявления, вновь и вновь нарушает мирные договоренности, ставя под угрозу жизни местных граждан. Тем временем, самочувствие главы ЛНР Игоря Плотницкого после покушения улучшилось и он готовится к выписке из больницы.

Новости Новороссии сегодня, 09.08.2016

Официальный уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова заявила, что не вела переговоров с народным депутатом Украины, а ранее военнослужащей ВСУ Надеждой Савченко об обмене военнопленными.

«Я не вела переговоров с Надеждой Савченко. Подчеркну, что она официально не уполномочена вести переговоры по обмену пленными», - подчеркнула Морозова.

По ее словам, такого разговора просто не могло состояться, так как Савченко в настоящее время находится в Киеве и пытается донести до главы украинского государства необходимость плодотворной работы по возвращению на родину украинских военнослужащих, захваченных в плен солдатами армии Новороссии.

Жители Луганской народной республики выражают слова поддержки пострадавшему в результате покушения главе ЛНР Игорю Плотницкому, желают ему скорейшего выздоровления и подтверждают, что народ Донбасса не запугать.

Напомним, 6 августа в Луганске рядом с автомобилем Плотницкого сработало взрывное устройство. В результате покушения пострадали несколько человек, включая главу ЛНР. На сегодня состояние Плотницкого оценивается как удовлетворительное, жизнь других раненых также вне опасности. «В настоящее время по уголовному делу выдвинуты и отрабатываются несколько версий, но одной из приоритетных является работа украинских диверсионных групп», — сообщили в генпрокуратуре ЛНР.

«Покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого нас буквально шокировало, - рассказал монтажник Евгений. - Украинская власть снова показала, на что способна. Мы, жители ЛНР, от всего сердца переживаем за лидера нашей молодой республики, желаем ему скорейшего выздоровления и заверяем, что, несмотря ни на что, будем честно выполнять свою работу».

«Покушение на жизнь главы нашей республики взволновало и меня, и мою семью, и всю нашу гимназию, - высказалась луганская учительница. - Кто-то снова хочет нас запугать, но у них ничего не получится. Мы все здесь стоим плечом к плечу, и именно это не нравится украинским карателям. Но они нас не сломят — ведь у нас донбасский характер. Желаю главе ЛНР скорейшего выздоровления и верю, что он в ближайшее время встанет в строй и продолжит начатое дело».

«Мы, жители Луганской народной республики, желает Игорю Плотницкому скорейшего выздоровления, верим, что он скоро вернется в строй, и знаем, что его не удастся запугать, как и нас - всех жителей Донбасса», - согласился с позицией учительницы помощник комбайнера Роман Криничный.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 9 августа: обзор военных действий в Донбассе

В результате обстрела мирного поселка Донецкий карателями из 93 омбр ВСУ, серьезно пострадал местный Детский сад №2, в котором еще вчера вечером находились дети. Сегодня утром воспитанники этого детского сада остались дома, так как осколками снарядов выбиты стекла, повреждена кровля здания и разрушена линия электропередач, проходящая по территории учреждения. Из-за этого большая часть поселка осталась без электричества. На месте происшествия работают специалисты совместного центра контроля и координации за прекращением огня и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы надеемся, что данное преступление не останется незамеченным.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки ВСУ 320 раз открывали огонь. С позиций противника было выпущено 42 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 217 мин калибрами 82 и 120 мм и 20 танковых снарядов. Кроме этого, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Красный партизан под Горловкой, Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка, Ясиноватая и ее окрестности, села Коминтерново и Саханка на юге Республики.

Разведка ДНР обнаружила под Донецком и Мариуполем почти полтора десятка минометов, артустановок и противотанковое орудие: в селах Каменка и Гранитное на юге Республики и Авдеевке обнаружены девять минометов калибрами 120 и 82 мм, две самоходные артиллерийские установки «Акация», столько же гаубиц Д-30, противотанковая пушка «Рапира», одна РСЗО «Град» и восемь «Уралов» с боеприпасами.

Военнослужащий ДНР погиб, еще двое получили тяжелые ранения за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские каратели 8 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 152 снаряда с применением артиллерии калибром 152 и 122 мм, миномётов калибром 120 и 82 мм, а также БМП-1 калибром 73мм.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районах Калиново, Логвиново, Веселогоровка, Лозовое и Донецкий. Преступные приказы на обстрел отдавали военные преступники: командир 54 омбр полковник Горбатюк и командир 93 омбр полковник Клочков. В результате обстрела мирного поселка Донецкий карателями из 93 омбр ВСУ, серьезно пострадал местный Детский сад №2, в котором еще вчера вечером находились дети. Сегодня утром воспитанники этого детского сада остались дома, так как осколками снарядов выбиты стекла, повреждена кровля здания и разрушена линия электропередач, проходящая по территории учреждения. Из-за этого большая часть поселка осталась без электричества.

По данным разведки Республики, в район Новозвановки прибыло Т-64 – 4ед, БМП – 3ед и автомобиль «Урал» с боеприпасами.

В районе Весёлой Горы в ночное время зафиксировано передвижение разведывательной группы ВСУ в составе 8 человек. Целью таких действий противника может быть подготовка к очередной провокации в отношении подразделений НМ ЛНР.

Украинским карателям 74-го центра информационно психологических операций ВСУ 7 августа на КПП Станица Луганская была организована провокационная акция «Донбасс это Украина», в ходе которой указанные военнослужащие пытались силой заставить местных жителей, пересекающих данный КПП исполнить гимн Украины или стихотворение Т. Шевченко. Указанные действия вызвали негодование среди местных жителей, переросшее в «молчаливую» забастовку.

Несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем и проводит провокационные мероприятия, для обвинений ЛНР в нарушении достигнутых договоренностей».

Новости Донецка на сегодняшний день, 09.08.2016

Украинские военные поздним вечером обстреляли из тяжелых орудий территорию бывшего донецкого аэропорта, окрестности Ясиноватой и Горловки.

С 21:30 из орудий калибра 122 и 152 мм украинская сторона начала обстрелы аэропорта, сел Спартак, Минеральное, Яковлевка Ясиноватского района и Красный партизан под Горловкой. Обстрелы продолжались до 23:00. Подразделения противника выпустили 31 снаряд. Также они использовали минометы калибрами 82 и 120 мм - под огнем оказались поселки Александровка и Трудовские Петровского района на западе Донецка, Зайцево и окрестности шахты имени Н. А. Изотова на севере Горловки. Всего было выпущено 75 мин. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В районе Старогнатовки за прошедшие сутки произошло боевое столкновение между украинскими боевиками и бойцами ДНР.

22:23. Донецк фиксирует обстрел наших территорий. Страдает районы Аэропорта и Ясиноватая (стреляют южнее по Минеральному) используют укры как минометы разного калибра, так и ствольную артиллерию с бронетехникой. Горловка тоже под огнем. Сильные, но интенсивные бои на севере и западе города. Переодически стрелковый бой на юго-западе города.

22:05. Донецк. С направления Авдеевки (Новокалиново) укронацисты произвели обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Макеевки (окраины – предположительно Яковлевка-Минеральное).

21:55. Донецк. С направления Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов района Аэропорта, Спартака по позициям ВСН.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/121437-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров