Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


Новости Украины сегодня, 04.08.2016: страна не идет навстречу РФ

Новости Украины сегодня, 04.08.2016: страна не идет навстречу РФ
Министерство иностранных дел Украины отвергло предложение по обсуждению вопроса о назначении нового российского посла. Данное решение продиктовано абсолютным нежеланием Киева идти на уступки, поэтому и вопрос был снят с повестки дня.

Власти Украины в очередной раз демонстрируют нежелание хоть как-то сотрудничать с российской стороной. Сейчас ситуация связана с назначением нового посла в Киеве. Связано с это с тем, что местные чиновники и депутаты предпринимают самые разнообразные попытки отказаться от представления нового официального посла от Москвы на территории Незалежной. Вскоре подключилось украинское внешнеполитическое ведомство, которое и вовсе усмотрело в происходящим скандал между двумя странами, а если говорить точнее, то попросту начало раздувание конфликта из нечего.

Совершенно неожиданным выглядит вчерашнее решение о том, что Украина сняла с повестки дня вопрос о назначении нового посла России в этой стране. Соответствующее заявление прозвучало из уст заместителя главы ведомства по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль. Она заметила, что киевские власти, проанализировав некие обстоятельства, пошли на соответствующий шаг.

Важной особенностью является тот момент, что для того, чтобы посол той или иной страны полностью вступил в свою должность, недостаточно его просто назначить, так как принимающая сторона должна выступить с одобрением. Если опираться на практику, то проблем с этим не возникает, но украинская сторона уже не в первый раз вставляет РФ палки в колеса.

В заключении лишь напомним, что Киев всерьез готовится осложнить работу российских дипломатов. В качестве подтверждения можно обратиться к высказываниям отдельных украинских слуг народа. "Учитывая нынешнюю ситуацию, мое мнение как члена комитета: не стоит давать агреман никому из представителей России", - заявил, в частности, член комитета Верховной рады по иностранным делам.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119267-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров