Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Новости России и мира сегодня, 04.08.2016: РФ обвинила США в убийстве мирных жителей в Сирии

Новости России и мира сегодня, 04.08.2016: РФ обвинила США в убийстве мирных жителей в Сирии
Американские военные совершенно не думают о последствиях своих авиационных налетов в Сирии, в результате которых страдают в основном мирные граждане, тогда как террористы спокойно сбегают на новые места. Один из недавних ударов американцев привел к гибели десятков мирных жителей Сирии. Россия крайне обеспокоена подобным развитием событий.

Как рассказал заместитель постоянного представителя РФ при Организации объединенных наций (ООН) Евгений Загайнов, в настоящий момент ситуация в странах Ближнего Востока удручающая.

Вместе с этим он высказал большую озабоченность из-за разрушения больниц, школ, а также ряда других объектов социальной инфраструктуры в Сирии. Отдельную опасность, по мнению Загайнова, представляет то обстоятельств, что в наибольшей степени от вооруженных конфликтов страдают беззащитные дети. Дипломат назвал варварской ситуацию, при которой несовершеннолетние попросту становятся мишенями.

Согласно последним сводкам от Министерства иностранных дел Сирии, в результате бомбардировки деревни Эль-Гандура 28 июля погибли 45 мирных граждан, еще 50 получили ранения. А 19 июля авиация США нанесла удары по деревне Тухан-аль-Кубра: по данным информационного агентства "САНА", жертвами стали 300 сирийцев. В конце июля десятки человек погибли в результате атаки на населенный пункт севернее города Манбидж.

Под предлогом борьбы с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в России) в бомбардировках, которые начались в августе 2014 года, на территории Сирии и Ирака участвуют самолеты Иордании, Великобритании, Франции, Марокко и Турции. Общее руководство операциями осуществляют США.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/119258-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров