Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


МИД заявил о нежелании России ввязываться в новую гонку вооружений

МИД заявил о нежелании России ввязываться в новую гонку вооружений
Россия не будет ввязываться в новую затратную гонку вооружений, но безусловно позаботится об эффективном обеспечении нацбезопаности. Так прокомментировал сообщения о том, что в США приступили к подготовке производства новых ядерных бомб B61-12 директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов в интервью РИА Новости в среду, 3 августа.

«Насколько я понимаю, речь идет о переходе к новому этапу подготовки к производству так называемого унифицированного ядерного боезаряда, предназначенного, прежде всего, для размещения на территории пяти европейских стран (Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции) с целью обновления уже имеющихся там американских ядерных вооружений», — сказал дипломат агентству.

Ульянов добавил, что, по имеющейся информации, какое-то количество модернизированных бомб будет складировано и на территории США «про запас».

По словам директора департамента, негативные последствия для глобальной безопасности от перехода Соединенных Штатов на новые ядерные заряды станут ощутимыми к 2020 году. «Неслучайно некоторые американские эксперты поспешили назвать новые боезаряды более «этическими», поскольку, мол, их применение будет иметь менее масштабные гуманитарные последствия. Но в этом как раз и состоит негатив: характеристики таких вооружений объективно будут повышать соблазн их использования», — пояснил он.

Ульянов добавил, что это может означать «существенное понижение порога применения ядерных вооружений со всеми вытекающими из этого последствиями».

2 августа стало известно, что в США запущена стадия технологической подготовки производства новых тактических ядерных бомб B61-12.

B61-12 представляет собой управляемую модификацию тактической ядерной авиабомбы B61, первая версия которой была принята на вооружение еще в 1968 году. Предполагается, что 12-я модификация заменит имеющиеся сейчас у ВВС США версии 3, 4, 7 и 10. После 2020 года это оружие будет развернуто в Европе в рамках замены предыдущих версий тактических бомб семейства B61.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118869-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров