Авторизация
 
  • 16:59 – Стосується кожного: проклятие самоубийцы (эфир от 09.12.2016) 
  • 16:54 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 16:52 – Битва Экстрасенсов 17 сезон, 15 серия: кто пройдет в финал шоу, смотреть онлайн 
  • 16:49 – Пикантные фото Шэрон Стоун с новым бойфрендом в трусах попали в сеть 


Меркель допустила выход Британии из Евросоюза

173.245.52.95
Меркель допустила выход Британии из Евросоюза

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые признала, что выход Великобритании из ЕС возможен, пишет немецкое издание Spiegel, ссылаясь на осведомленные источники в немецком правительстве.
По мнению Меркель, отношениях ЕС и Британии подходят к «точке невозврата». Как отмечает издание, премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон собирается пересмотреть условия пребывания его страны в Евросоюзе перед тем, как проводить референдум о членстве в ЕС.
Лондон не устраивает нынешняя ситуация, когда в страну увеличивается поток мигрантов из других стран Европы. Кроме того, Британия не хочет платить в общую казну ЕС два лишних миллиарда евро. Страна ежегодно вкладывает в союз около 17 миллиардов евро, однако только половина этой суммы, возвращается обратно в виде прибылей и инвестиций.
Как отмечает Spiegel, Меркель предпочтет выход Британии из ЕС компромиссу в правилах свободного перемещения внутри союза.
В конце октября Меркель публично осудила планы Кэмерона урезать в Соединенном королевстве права мигрантов из Евросоюза. «Германия не будет вмешиваться в основополагающие принципы свободного передвижения в ЕС», — заявила канцлер.
В октябре 2014 года Лондон назвали самым привлекательным городом для иммигрантов, ищущих работу. Согласно опросам, британская столица значительно опередила Нью-Йорк, Париж, Сидней и Мадрид — в Лондон хотят уехать 16 процентов опрошенных. При этом в самой Великобритании 44 процента жителей мечтают об эмиграции.
В конце сентября Кэмерон дал понять, что готов начать общественную кампанию за то, чтобы королевство покинуло Евросоюз, если его правительству не удастся пересмотреть свои отношения с Брюсселем. Он выступает против свободы передвижения внутри Евросоюза и пообещал в случае победы на выборах 2015 года бороться с мигрантами из ЕС. В частности, он предлагает сократить выплаты безработным мигрантам, недавно приехавшим в страну, а также отказать им в ряде пособий, полагающимся гражданам Великобритании. Речь в первую очередь идет о беднейших странах Евросоюза, таких как Румыния и Болгария.173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11858-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров