Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Новороссия 2 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 02.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 2 августа

173.245.52.124
Новороссия 2 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 02.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 2 августа
В Новороссии продолжают твориться бесчинства, за которыми стоят украинские силовики. День ото дня местному населению не становится легче в виду того, что количество обстрелов не только не уменьшается, как это должно быть на основании минских соглашений, а лишь увеличивается. До сих пор нет четкого понимания того, каким образом ситуация в регионе будет развиваться в будущем.

Новости Новороссии сегодня, 02.08.2016

Постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниэл Байер рассказал о условиях, при которых в Донбасс прибудет международная миротворческая миссия. По его словам, это станет возможным при установлении в регионе устойчивого режима прекращения огня.

Он добавил, что после установления режима тишины, необходимо будет провести дальнейшую оценку по возможному расширению мер безопасности, необходимых для проведения свободных и честных выборов.

Он также особо подчеркнул необходимость проведения в ДНР и ЛНР именно безопасных выборов. Постоянный представитель США при ОБСЕ также призвал ограничиться полицейской миссией, но не вооружать действующую в Донбассе СММ ОБСЕ.

Тем временем, ополченцы с линии фронта выяснили, что украинские военнослужащие в зоне конфликта в Донбассе распродают военное имущество страны и горюче-смазочные материалы, чтобы купить спиртное. С таким заявлением выступил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Согласно разведывательным данным, в Александрополе военное имущество распродавалось военнослужащими 59-й бригады ВСУ, которые на вырученные деньги покупали спиртные напитки. В Станице Луганской, селе Валуйское и Нижней Ольховой зафиксированы случаи распития спиртных напитков военными 28-й бригады ВСУ. Следствием такого образа жизни в военное время стали пьяные дебоши в рядах украинских силовиков.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 2 августа 2016: новости ЛНР и ДНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной.

31 июля украинские каратели из 54 и 28 отдельных механизированных бригад, по приказу своих профашистских командиров 2 раз подвергли обстрелам наши позиции в районе Калиново и памятника «Князю Игорю».

Каратели вели обстрелы из: 82-мм миномета, выпущено 11 мин; АГС, произведено 200 выстрелов, а также стрелкового оружия.
Потерь нет.

Разведкой Республики выявлены 2 бронетранспортера (БТР) и 2 бронированных разведывательных машины (БРДМ) в Попасной и 1 БМП в районе Нижнетеплое.

Также, следует отметить низкий морально-психологический уровень военнослужащих украинской армии. Также по данным разведки в Александрополье отмечаются случаи продажи вещевого имущества и ГСМ военнослужащими 59 омпбр ВСУ с целью приобретения спиртных напитков. В Станице-Луганской, Валуйское, Нижней Ольховой также отмечаются случаи употребления спиртных напитков военнослужащими 28 омбр ВСУ, следствием чего, в обоих случаях, являются пьяные дебоши. В связи с этим местные органы самоуправления регулярно направляют жалобы командованию т.н. АТО, на что украинское руководство, в том числе Порошенко, закрывают глаза.

Таким образом, несмотря на низкую воинскую дисциплину в ВСУ, киевское руководство продолжает наращивание военного потенциала.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки количество обстрелов составило 853. Под огнем ВСУ оказались Горловка и ее пригороды - поселки Зайцево и Широкая Балка; Ясиноватая и села Минеральное, Веселое и Спартак; поселки Луганское и Александровка в западном пригороде Донецка; Куйбышевский и Петровский районы столицы, а также территория аэропорта; южные села ДНР – Белая Каменка, Новоласпа, Ленинское, Сосновское, Коминтерново и Саханка. Противник выпустил по населенным пунктам Республики 121 артиллерийский снаряд калибрами 122 и 152 мм, 631 мину калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В Авдеевке в 16 омпб 58 омпбр при попытке задержания трех беглецов убит один офицер штаба батальона и ранен командир взвода. Убегавшие прихватили с собой пять автоматов. По данным разведки, из подразделений той же украинской бригады в районе оккупированного поселка Очеретино к северо-западу от Авдеевки за минувшие сутки дезертировали еще 10 военнослужащих.

В результате обстрелов со стороны ВСУ тяжелые ранения получили двое военнослужащих ДНР. Басурин подтвердил опубликованные ранее данные, согласно которым в результате обстрелов со стороны ВСУ в районе Ясиноватой один мирный житель погиб, еще один получил ранение.

ВСУ снова нарушили минские соглашения и разместили вдоль линии соприкосновения пять единиц бронированной техники.

Разведка ЛНР сообщает, что в Попасной были выявлены два бронетранспортера и две бронированных разведывательных машины. Кроме того, одна БМП была зафиксирована в районе Нижнетеплое.

Донецк 2 августа: новости сегодня

Ситуация в Донецке далека от идеальной. В Куйбышевском районе столицы Донецкой народной республики из-за обстрела ВСУ пожаром были повреждены два жилых дома.

Украинские военные вечером и ночью выпустили 269 мин и артиллерийских снарядов по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики. В период с 21:00 до 01:00 украинская сторона вела артиллерийские и минометные обстрелы поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки, окраин Ясиноватой и сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге страны. По этим участкам было выпущено 118 снарядов калибра 152 и 122 мм и 151 мина калибрами 82 и 120 мм. Наряду с арторудиями и минометами при обстрелах жилых кварталов Республики украинская сторона также использовала вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Четыре многоэтажных дома и здание детского сада № 2 в Ясиноватой повреждены в результате ночного обстрела города украинскими боевиками. Огонь по жилому кварталу города велся с позиций в Авдеевке. В ходе обстрелов этого района Ясиноватой использовались, в основном, артиллерийские снаряды калибром 152 мм. На данный момент место обстрела осматривают сотрудники СММ ОБСЕ и представители российской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

На севере Донецка гремела гроза, и украинские силовики успешно маскировали под нее свою тяжелую артиллерию, минометные залпы, работу стрелкового оружия. Основными горячими направлениями остаются Опытное, Пески против донецкого аэропорта и Спартака, а также Авдеевка против ясиноватского блокпоста. Линия горизонта стиралась под густым слоем дыма.

Через час район встречал САУ: этот грохот здесь может различить уже и стар, и млад. Ополченцы назвали происходящее 120-мм SMS с Украины. В таком случае, после полуночи Ясиноватая и Куйбывшевский район Донецка стали принимать посылки - 152-мм снаряды из Авдеевки.

Задрожали окраины. В мирных кварталах и вовсе происходил настоящий ад: очевидцы сообщали о попадании в жилые дома, от которых оставалось одно «мясо». «На 103-й квартал влетело. В 21-й дом. Первый этаж, третий подъезд - все разнесло», - констатировали они. Следом приходила информация о жертвах - один мужчина погиб, трое ранены.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118199-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров