Авторизация
 
  • 16:57 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года с 7 по 17 декабря 
  • 16:57 – Метеорит в Хакасии 6 12 2016, видео: взрыв небесного тела над Хакасией шокировал местных жителей 
  • 16:51 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 16:50 – «Остров любви» досрочно закрыт 


Помощница Обамы допустила введение санкций в ответ на взлом серверов демократов

Помощница Обамы допустила введение санкций в ответ на взлом серверов демократов
Власти США допустили возможность введения санкций против стороны, ответственной за взлом серверов национального комитета Демократической партии (НКДП) США. Об этом в субботу, 30 июля, заявила помощник президента США Барака Обамы по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако, сообщает The New York Times.

По ее словам, в Белом доме пока не могут назвать исполнителя кибератак, расследование продолжается. «Некоторые из тех, кто действует в этой сфере, более профессиональны, чем другие. Я бы отметила, что Россия действует особенно утонченно», — цитирует ТАСС помощницу главы государства. При этом она уточнила, что привела Россию в качестве примера и «не имела в виду ничего конкретного».

30 июля стало известно о кибератаке на компьютерную сеть, которую использует штаб кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон. В правоохранительных органах США заявили, что к атаке на компьютерные системы, по-видимому, причастны российские спецслужбы.

29 июля сообщалось, что хакеры взломали сайт одного из подразделений Демократической партии США. Объектом взлома стал сайт комитета по выборам в конгресс Демократической партии (DCCC), который, в частности, собирает деньги для демократов, баллотирующихся в Палату представителей Конгресса.

22 июля Wikileaks обнародовал почти 20 тысяч электронных писем НКДП США. Из них следовало, что руководство партии намеренно оказывало поддержку бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Американские спецслужбы заподозрили Россию во взломе почтовых ящиков Демпартии. Комментируя эти предположения, министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что не хотел бы использовать бранных слов.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/117316-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров