Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


Новости России и мира сегодня, 29.07.2016: подсчитаны потери Турции от российского эмбарго

Новости России и мира сегодня, 29.07.2016: подсчитаны потери Турции от российского эмбарго
Несмотря на то, что в данный момент времени явственным образом прослеживается тенденция к улучшению отношений между Россией и Турцией, специалисты решили подсчитать, сколько Анкара потеряла от ограничительных мер, введенных в ее отношении Москвой. Оказалось, что речь идет о сумме в более чем 380 миллионов долларов. Этот аспект отражает самые разные динамики.

Согласно данным российского Министерства экономического развития, Турция в период с января по май текущего года потеряла около 380,9 миллиона долларов в виду действия отечественного продовольственного эмбарго. Самое заметное и болезненное снижение отмечено за первые пять месяцев и связано с реализацией томатов - 230,5 миллиона долларов. Также в этом ряду находятся мандарины (42,6 миллиона) и апельсины (29,3 миллиона).

Сотрудники ведомства также обратили внимание на то обстоятельство, что с января по май 2016 года в целом импорт составил 64,1 миллиарда долларов. Этот показатель ниже на 10,4 процентных пункта, если сравнивать с аналогичным периодом года минувшего. "Стоимостный объем российского импорта в январе-мае 2016 года продемонстрировал отрицательную динамику. В структуре российского импорта доля инвестиционных товаров уменьшилась на 1,3 процентных пункта, потребительских товаров - на 3,1 процентных пункта", - уточняется в докладе.

Несколько дней назад Анкара выступила с официальным обращением к Москве с просьбой отменить запрет на импорт турецких продуктов. Вскоре последовал ответ со стороны главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, который объяснил, что ограничительные меры не могут быть сняты одномоментно. Он попросил набраться терпения, указав на то, что отмена продовольственного эмбарго представляет из себя поэтапный процесс.

Также напомним, что сейчас российско-турецкие отношения стали налаживаться. Этот процесс стартовал после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес официальные извинения за сбитый в небе над Сирией российский бомбардировщик. Он попросил сделать все возможное, чтобы отношения между странами вышли на прежний уровень. Со своей стороны российский лидер Владимир Путин поддержал эту инициативу. В августе между президентами Турции и России состоятся прямые переговоры.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116413-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров