Авторизация
 
  • 05:10 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, правда о том, что случилось на самом деле, версии 
  • 05:10 – Новороссия 23 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 05:10 – Сирия 23 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 23 января, обзор военных действий в Сирии 23.01.2017 
  • 05:10 – Египет сегодня, когда откроют: последние новости о возобновлении полетов 


Махмуд Аббас подаст в суд на Британию за создание Израиля

Махмуд Аббас подаст в суд на Британию за создание Израиля
Палестинский лидер Махмуд Аббас намерен подать в суд на Великобританию за создание государства Израиль. Об этом сообщает The Independent.

Как заявил министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики на саммите Лиги арабских государств в мавританской столице Нуакшот, Аббас подаст иск к Лондону в международный суд. Палестинский лидер обвиняет Великобританию в публикации декларации Бальфура в 1917 году и «поддержке израильских преступлений».

По мнению Аббаса, британские власти ответственны за «безответственные обещания, приведшие к массовому переселению евреев на земли отцов и дедов» палестинцев. «Это обещание дали те, кому эта земля не принадлежала, тем, кто ее не заслужил», — охарактеризовал палестинский лидер действия Лондона столетней давности. Аль-Малики призвал страны-члены ЛАГ поддержать иск Аббаса.

Израильские власти уже прокомментировали заявление руководства Палестины. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху предрек провал иска в международном суде и отметил, что «идея Аббаса в очередной раз демонстрирует, что в основе арабо-израильского конфликта лежит нежелание палестинцев признать существование еврейского государства в принципе».

Декларация Бальфура — официальное письмо, направленное 2 ноября 1917 года министром иностранных дел Британской империи Артуром Бальфуром лорду Уолтеру Ротшильду. В тексте упоминается намерение создать в Палестине «национальный очаг для еврейского народа». Через несколько месяцев декларацию поддержали Франция, Италия и США, а 24 апреля 1920 года декларация была утверждена как основа послевоенного урегулирования в Палестине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/115702-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров