Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Экологи на Arctic Sunrise выступили против добычи нефти на Канарах

173.245.52.124
Экологи на Arctic Sunrise выступили против добычи нефти на Канарах

Активисты международной экологической организации Greenpeace на корабле Arctic Sunrise выступили против планов корпорации Repsol добывать нефть на шельфе Канарских островов. Об этом сообщает пресс-служба Greenpeace.
Во вторник, 28 октября, у острова Лансароте активисты установили символическую буровую вышку и развернули 70-метровый плакат, призывающий поддерживать возобновляемую энергетику.
По мнению Greenpeace, Repsol виновна во многих случаях нефтяного загрязнения в Испании и других странах мира. Добычу нефти в районе Канарских островов организация назвала «безрассудством». «Она нанесет непоправимый ущерб рыбным ресурсам, а также десяткам видов редких животных — китам, дельфинам, морским черепахам», — пояснил представитель испанского Greenpeace Хулио Бареа.
Экологи проведут на Arctic Sunrise встречи с политиками, чиновниками и местными жителями, чтобы рассказать об альтернативе нефти и газу. Запланированы встречи с главой партии PSOE и президентом Канарских островов.
В понедельник, 27 октября, Greenpeace подал жалобу в Еврокомиссию на правительство Испании, которое выдало Repsol разрешение на разведку ресурсов.
В сентябре 2013 года судно Arctic Sunrise было задержано в Печорском море после того, как активисты Greenpeace попытались провести акцию протеста против добычи нефти на российской платформе «Приразломная». На них было заведено уголовное дело о пиратстве, но потом статью заменили на «Хулиганство».
В декабре представители организации попали под амнистию по случаю 20-летия Конституции России. Arctic Sunrise после 10 месяцев ареста вернулось в Амстердам.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11539-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров