Авторизация
 
  • 11:44 – Леонид Якубович, последние новости 2016: попал в аварию, жив или нет 
  • 11:43 – Царский указ: Путин призвал не делать из борьбы с коррупцией шоу 
  • 11:43 – Мадагаскар атакуют родственники пассажиров, которые пропали вместе с бортом самолета МН370 
  • 11:43 – В России определена самая сексуальная женщина года 


Новости России и мира сегодня, 26 июля: Москва обвинила НАТО в незнании географии

Новости России и мира сегодня, 26 июля: Москва обвинила НАТО в незнании географии
Со стороны некоторых государств, входящих в НАТО, регулярно раздаются заявления о том, что Россия нарушает воздушное пространство военного блока. В частности, с подобными обвинениями недавно выступила Болгария. Однако в Москве отвергли это, а министра обороны страны Николая Ненчева попросили проверять данные, которые он получает от своих подчиненных.

Москва не стала отмалчиваться и прокомментировала обвинения Софии, которые затрагивают якобы имевших место быть нарушений в прошлом месяце российскими военными самолетами "болгарской зоны ответственности воздушного пространства НАТО". Об этом ранее высказывался руководитель Минобороны Болгарии Николай Ненчев.

Данную ситуацию решил прокомментировать представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков, который сразу же подчеркнул, что сотрудники Минобороны, как только получили вышеобозначенную информацию, были сильно удивлены. По словам чиновника, следует объяснить, "насколько далеко от воздушных границ Болгарии простираются границы воображаемой им (Ненчевым. - Прим. ред.) зоны ответственности воздушного пространства НАТО".

Конашенков подчеркнул, что военные самолеты на регулярной основе совершают полеты над акваторией Черного моря, имея на борту включенные транспондеры. Представитель Минобороны РФ высказал рекомендацию в адрес болгарского министра обороны о том, чтобы он проверял всю информацию, которую ему предоставляют подчиненные, а затем уже на их основе делал заявления.

Также следует обратить внимание на реакцию министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который отмечал, что НАТО делает все возможное, чтобы вывести из орбиты РФ как можно больше стран, тогда как в ход идут и откровенные провокации, результатом которых являются страшные кровавые события. Именно намеки на членство в альянсе вынудили президента Грузии Михаила Саакашвили начать боевые действия в 2008 году.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114913-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров