Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Радикальный исламист Абу Хамза расплакался в нью-йоркском суде

Радикальный исламист Абу Хамза расплакался в нью-йоркском суде

Радикальный мусульманский проповедник Абу Хамза в четверг, 8 мая, выступая перед судом в Нью-Йорке, признался, что потерял обе руки и глаз в 1993 году во время несчастного случая в Пакистане, сообщает Reuters. Ранее предполагалось, что он получил увечья, сражаясь в Афганистане на стороне моджахедов против советских войск.


Бывший лондонский имам пояснил суду, что он был изуродован, когда работал гражданским инженером в Пакистане. Во время работы с пакистанской армией над проектом, связанным со взрывчаткой, он подобрал контейнер с химикатами, который взорвался у него в руках, в результате чего он попал в кому.


Во время своей шестичасовой речи Хамза рассказал о своих поездках в Афганистан и другие страны. Он расплакался, вспоминая последствия бойни в Сребренице, когда были убиты тысячи мусульман. По его словам, после посещения Сребреницы он решил, что мусульманскую молодежь надо научить защищать себя от врагов.


Хамза заверил суд, что, несмотря на свои пламенные публичные речи, во время личных бесед он всегда советовал своим сторонникам воздерживаться от насилия. По словам проповедника, ему предлагали вступить в «Аль-Каиду», но он отказался. Тем не менее он признал, что восхищается основателем этой террористической организации Осамой бин Ладеном.


США обвинили имама в попытке организовать лагерь для джихадистов в Орегоне, помощи «Аль-Каиде» и «Талибану», содействии йеменским ополченцам, захватившим в 1998 году группу иностранных туристов. Защита настаивает на том, что Хамза никогда не совершал преступлений, несмотря на свои радикальные высказывания.


Абу Хамза был выдан США британскими властями осенью 2012 года вместе с еще четырьмя подозреваемыми в терроризме. Его подозревают в связях с «Аль-Каидой» и похищении туристов в Йемене в 1998 году. В 2006 году он был осужден британским судом на семь лет тюремного заключения за связи с террористами.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров