Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Сирийские оппозиционеры объяснили обезглавливание ребенка ошибкой

Сирийские оппозиционеры объяснили обезглавливание ребенка ошибкой
Умеренные сирийские оппозиционеры, отрезавшие голову 11-летнему ребенку, объяснили причины произошедшего, сообщает 21 июля CNN.

По словам официального представителя группировки «Нур аль-Дин иль-Зенки», мальчика обезглавили из-за «нетипичной ошибки» исполнителя, которая «идет вразрез с методами, практикующимися группой, и ее общей политикой». Руководство организации пообещало расследовать убийство ребенка и заявило, что все подозреваемые отданы под трибунал.

О расправе над мальчиком сообщалось в среду, 20 июля, когда в сеть попал ролик с казнью. На видео члены группировки везут связанного ребенка в кузове машины, потом один из них под крики «Аллах акбар!» отрезает мальчику голову ножом. По данным «Нур аль-Дин иль-Зенки», убитый был солдатом организации «Лива аль-Кудс» — в нее входят палестинцы, изгнанные исламистами из лагеря беженцев Хандарат. Сегодня бойцы этой организации сражаются вместе с правительственными войсками.

«Лива аль-Кудс», однако, заявляет, что мальчик был простым палестинским беженцем, не бравшим в руки оружия. «На свою беду он оказался на территории, оккупированной боевиками», — говорится в тексте обращения группировки.

«Нур аль-Дин иль-Зенки» ведет борьбу с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России), она считалась умеренной группировкой и поддерживалась американскими властями. Произошедшее прокомментировал пресс-секретарь Государственного департамента США Марк Тонер. «Я не могу предсказать последствия, но пока помощь точно приостановится, и мы посмотрим, с кем сотрудничает эта группировка», — заявил он.

Обезглавливание считается типичной казнью ИГ, которую террористы применяют для запугивания противников. 18 февраля они отрезали голову подростку, слушавшему музыку, а в январе публично казнили своих солдат за дезертирство.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров