Авторизация
 
  • 23:06 – Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 22:58 – Переписка Бузовой и Нагиева: Ольга Бузова комментирует свои секс фото и видео 
  • 22:56 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве 
  • 22:53 – «Бременські розбишаки» покажут коррупцию властей 


Мертвая корова спровоцировала массовые протесты в Индии

Мертвая корова спровоцировала массовые протесты в Индии
Мертвая корова стала причиной массовых беспорядков в Индии. В ходе протестов погиб полицейский, митингующие перекрыли дороги и подожгли несколько автобусов. Активисты вышли на улицы после появления видео, на котором «Отряд защитников коров» избивал молодых неприкасаемых, подозреваемых в убийстве священного животного, сообщает 20 июля The Indian Express.

В ролике видно, как активисты «Отряда защиты коров» привязывают четырех полуобнаженных далитов-неприкасаемых к машине и избивают ремнями и дубинками в центре оживленного рынка. Все попытки окружающих прекратить экзекуцию жестко пресекались. Хотя местные жители пытались объяснить, что животное умерло само, а подростки просто несли его труп на разделку, защитники коров не обращали на их слова никакого внимания.

Гуджарат, где сейчас проходят протесты, — родной штат премьер-министра Индии Наредры Моди, выступающего за традиционные индийские ценности. С момента его избрания в 2014 году на строительство убежищ для коров было потрачено 5,8 миллиарда рупий (приблизительно 5,45 миллиарда рублей).

Далиты (неприкасаемые) — группа каст, занимающих низшее место в социально-религиозной системе Индии. Их традиционные занятия — уборка мусора, работа с кожей или глиной. Избитые подростки принадлежали к касте кожевенников. Неприкасаемые не имеют права общаться с представителями более высоких каст и даже касаться их вещей. Несмотря на то, что дискриминация по кастовому признаку официально запрещена в Индии, членов низших каст могут избить или даже убить за нарушение установленных порядков.

«Отряд защитников коров» — индийская общественная организация, известная довольно жестокими методами борьбы за права священных животных. Так, 28 июня в сети появился ролик, на котором активисты организации заставили контрабандистов, везущих говядину, съесть смесь из коровьего навоза, мочи, молока, йогурта и топленого масла.

Коровы являются священными животными для индуистов, их нельзя убивать, а их мясо — принимать в пищу. Забой коров законодательно запрещен почти во всех штатах Индии кроме Кералы и Западной Бенгалии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров