Авторизация
 
  • 13:16 – Трагедия в Нефтеюганске. Погибшие дети: причины трагедии продолжают выясняться 
  • 13:16 – Леонид Якубович, ДТП со смертельным исходом: откуда появились слухи о смертельной аварии 
  • 13:16 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: где ознакомиться со списком жертв 
  • 13:15 – Что заставило Либерж Кпадону закодироваться? 


Республиканцы объяснили дестабилизацию Ближнего Востока ошибками Обамы и Клинтон

Республиканцы объяснили дестабилизацию Ближнего Востока ошибками Обамы и Клинтон
Республиканская партия США объяснила дестабилизацию Ближнего Востока ошибками, допущенными президентом Бараком Обамой и бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон. Это утверждение содержится в тексте «Республиканской платформы-2016», принятой на съезде партии в Кливленде.

«В течение последних четырех лет мы наблюдали подъем кровожадного фанатизма в лице так называемого "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России — прим. "Ленты.ру"). Оно расползлось далеко за пределы Ближнего Востока — буквально на все континенты, — говорится в документе. — Администрация Обамы и непосредственно госсекретарь допустили такие серьезные ошибки, что в результате "арабской весны" был дестабилизрован целый регион. Надежда, которую несла с собой "арабская весна", обернулась разочарованием. Сирийский диктатор Башар Асад уничтожил сотни тысяч своих сограждан, миллионы человек стали беженцами, и американский президент так и не смог сплотить мир против него. Наши союзники в регионе, разумеется, опасаются за свое будущее».

Республиканцы обещают восстановить доверие к США в мире, поддержав союзников и уничтожив ИГ. В программе обещается уничтожить «Хезболлу», обеспечить отставку Асада и переход власти к правительству, которое будет уважать права меньшинств и уважать нерушимость границ. Кроме этого, республиканцы намерены финансово поддержать христианские и курдские общины на Ближнем Востоке и оказать гуманитарную помощь беженцам и перемещенным лицам.

Национальный конвент Республиканской партии, на котором должен быть официально выдвинут кандидат на президентский пост, стартовал в Кливленде, штат Огайо, 18 июля. Он продлится четыре дня. Хотя имя кандидата еще не объявлено, миллиардер Дональд Трамп фактически гарантировал себе победу по результатам праймериз.

Арабская весна — серия государственных переворотов, революций, путчей и волнений в Северной Африке и на Ближнем Востоке, произошедших в начале 2011 года. Массовые протесты привели к падению правительств Туниса, Египта и Йемена, гражданским войнам в Ливии и Сирии, восстанию в Бахрейне, а также дестабилизации обстановки во многих других арабских государствах.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112204-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров