Авторизация
 
  • 13:50 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 13:50 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 13:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 13:41 – В Сирии погиб российский офицер: В Минобороны РФ рассказали, чем занимался погибший в Алеппо 


ЕС исключил безвизовый режим для Турции в этом году

ЕС исключил безвизовый режим для Турции в этом году
Евросоюз исключил введение безвизового режима для Анкары в 2016 году после произошедшей в Турции попытки госпереворота. Об этом заявил комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер, передает Reuters.

По его словам, сначала турецким властям необходимо выполнить условия, поставленные Брюсселем. В частности, должно установиться верховенство закона. «В настоящий момент мы этого не наблюдаем», — приводит агентство слова еврокомиссара.

Эттингер также раскритиковал недавно принятый в Турции закон о лишении парламентариев иммунитета, по его мнению, направленный на ликвидацию оппозиционных партий, притеснение свободы слова в стране и проводимые после мятежа чистки. «Государство не должно тысячами избавляться от неугодных судей. Независимость судебной системы — ключевой элемент», — добавил еврокомиссар.

Помимо этого Эттингер подверг критике заявление турецких властей о возможном возвращении высшей меры наказания. «Ни одно государство не может стать членом Евросоюза, если в нем существует смертная казнь», — подытожил политик.

В марте Турция и ЕС на саммите в Бельгии согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Согласно этой договоренности, Турция обязуется возвращать добравшихся до Европы беженцев на свою территорию. В обмен на это Анкара должна была получить три миллиарда евро для размещения мигрантов и безвизовый режим для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС с июля этого года. Тем не менее Евросоюз предъявил Анкаре набор дополнительных требований, включая изменение закона о защите персональных данных и антитеррористический закон.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. На улицах Анкары и Стамбула происходили взрывы, шла стрельба, появилась военная техника. Мятеж был подавлен. По последним данным, при попытке переворота погибли 232 человека, в том числе 24 организатора путча, еще примерно 1,5 тысячи получили ранения.

Смертную казнь в Турции отменили в 2002 году, чтобы страна соответствовала критериям вступления в Евросоюз. До этого заключенных, приговоренных к высшей мере наказания, казнили преимущественно через повешение.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112029-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров