Авторизация
 
  • 09:05 – В декабре нас ждут необычные космические явления 
  • 08:56 – Пенсия в 2017 году последние новости и индексация 
  • 08:53 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 08:53 – Мария Ильина не собирается поддаваться давлению коллектива 


Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 июля: обзор военных действий в Донбассе за последние часы

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 июля: обзор военных действий в Донбассе за последние часы
Ситуация в Донбассе все еще приковывает внимание неравнодушной общественности из-за своего накала. День ото дня возрастает количество обстрелов, за которыми стоят украинские военные. В наибольшей степени от этого страдают мирные жители. Все чаще можно наблюдать за тем, как силовики, получающие преступные приказы из Киева напрямую, используют запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Например, в ДНР сообщили, что вчера вечером и ночью ВСУ выпустили более двухсот пятидесяти мин по окраинам столицы самопровозглашенной республики, Горловки и Ясиноватой.

В силовых ведомствах ДНР уточнили, что украинские военные обстреливали поселки Трудовские и Старомихайловку, Зайцево и Михайловку, села Васильевка и Спартак Ясиноватского района и окрестности промышленной зоны в пригороде Ясиноватой. Всего по этим территориям было выпущено двести шестьдесят пять мин. Помимо минометов украинские военнослужащие применяли еще вооружение боевой машины пехоты, гранатометы и стрелковое вооружение. Также известно, что в результате обстрелов в поселке Зайцево сгорели 4 частных домостроения.

В свою очередь, в ЛНР заявили, что силы АТО за минувшие сутки двадцать раз обстреляли территорию республику. В оборонном ведомстве ЛНР рассказали, что с Станицы Луганской по району данного села ВСУ стреляли из миномета и стрелкового орудия. Обстрелу из стрелкового вооружения подвергалось село Калиново. Также было обстреляно село Калиновка, где применялись станковые противотанковые гранатометы и вооружение боевой машины пехоты. Еще из стрелкового орудия украинские военные стреляли по селу Марьевка, а из гранатометов подверглось обстрелу село Санжаровка и Калиновка.

Тем временем, в штабе АТО утверждают, что за последние сутки ополченцы шестьдесят четыре аза обстреляли позиции ВСУ. Из них сорок было зафиксировано на донецком направлении.

В частности, из крупнокалиберных минометов и пулеметов ополченцы обстреливали Авдеевку, Зайцево, Майорск, Дачу и Верхнеторецкое. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки вели огонь по Новгородскому. На мариупольском направлении было зафиксировано семнадцать обстрелов. Из 120-миллиметровых минометов были обстреляны позиции украинских военных в Старогнатовке, Широкином, Новоселовке и Гнутовом. А 82-миллиметровые минометы ополченцы применяли под Павлополем, а в районе Марьинки стреляли из боевой машины пехоты, также, в этом районе работал снайпер. На луганском направлении ополченцы 7 раз накрывали огнем позиции украинских армейцев. Крупнокалиберные минометы они использовали под Новозвановкой, а зенитную установку и гранатометы - в Старом Айдаре. Еще, из гранатометов было обстреляно Орехово.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111681-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров