Авторизация
 
  • 21:35 – Учёные: Переезд на новое место жительства меняет привычки людей к лучшему 
  • 21:35 – Nokia разработает новый планшет с диагональю 18,4 дюймов 
  • 21:31 – Настасья Самбурская инстаграм: актриса побрилась налысо, фото 
  • 21:23 – Новейший Porsche 718 Cayman GT4 RS останется верен атмосферной философии 


Французский премьер и глава МВД ответили на критику Саркози

Французский премьер и глава МВД ответили на критику Саркози
Премьер-министр и глава МВД Франции Мануэль Вальс и Бернар Казнев выступили с совместной декларацией, в которой заявили, что «ни одно предыдущее правительство не делало столько для борьбы с терроризмом». Выдержки из документа опубликовала на своем сайте радиостанция RTL.

В своем коммюнике политики приводят статистические данные, согласно которым в последние годы во Франции численность сотрудников спецслужб была увеличена на 9 тысяч человек, финансирование органов правопорядка выросло на 17 процентов, а также было принято три антитеррористических закона.

Таким образом, Вальс и Казнев ответили на резкую критику своих действий, с которой накануне, 17 июля, на них обрушился бывший президент Франции Николя Саркози. Выступая в прямом эфире телеканала TF1, он, в частности, заявил, что «за полтора года с момента терактов против Charlie Hebdo во Франции не было сделано ничего из того, что следовало сделать для борьбы против терроризма».

«Невозможно побороть терроризм на основе одного лишь подкрепления в виде резерва вооруженных сил, полиции и жандармерии», — констатировал Саркози.

18 июля стали известны результаты опроса общественного мнения, проведенного во Франции на следующий день после теракта в Ницце. По его итогам, 67 процентов респондентов выразили недоверие мерам, предпринимаемым президентом Олландом и правительством страны в борьбе с терроризмом.

Вечером 14 июля в Ницце после салюта в честь Дня взятия Бастилии выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель, управляя грузовиком, выехал на городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, водитель намеренно направлял машину на людей и совершал наезды на пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили злоумышленника. В результате его атаки погибли 84 человека, в том числе гражданка России. Несколько десятков раненных находятся в больницах.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111672-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров