Авторизация
 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 
  • 22:33 – «Танцующий миллионер» продолжает роскошную жизнь: слухи о бедности опровергает очередное фото 


Турция, новости сегодня, 18 июля: Эрдогана обвинили в инсценировке переворота

108.162.219.101
Турция, новости сегодня, 18 июля: Эрдогана обвинили в инсценировке переворота
Из Турции приходят новости, которые так или иначе связаны с попыткой военного переворота, который удалось предотвратить властям, после чего начались аресты и чистки в высших эшелонах власти. К настоящему моменту известно о задержании порядка 3000 судей, обвиняемых в причастности к государственному перевороту, а именно подталкиванию к нему.

Переворот в Турции 2016: Эрдогана уличили в инсценировке событий

Ситуация на турецкой земле могла развиваться по заранее утвержденному сценарию, а известие о попытке госпереворота на самом деле представляет собой инсценировку, за которой стоял президент Реджеп Тайип Эрдоган. Такое мнение высказал турецкий оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, которого официальные власти Анкары обвиняют в причастности к организации беспорядков. Впрочем, свою виновность, находящийся в США проповедник отрицает, а события минувших дней назвал "театральной постановкой".

"Я не думаю, что мир верит в обвинения, сделанные президентом Эрдоганом. Существует вероятность, что это был постановочный переворот, который мог быть предназначен для дальнейших обвинений в адрес Гюленистов", - заявил Гюлен.

Более того, проповедник заглянул в обозримое будущее, где увидел еще большее давление президента Турции на оппозиционеров, для чего и было организовано недавнее событие под названием госпереворот с неудавшимся окончанием. Гюлен обратил внимание общественности на то обстоятельство, что турецкие власти проявляют крайнюю степень нетерпимости по отношению ко всем организациям и группам, которые высказывают отличное от официальной точки зрения мнение. Все они находятся под тотальным контролем, который недавно якобы призвал усилить Эрдоган.

Проповедник честно признался, что скучает по своей родине, но пока не может перебраться из США в Турцию, так как прекрасно понимает, какая судьба его ожидает."Я здесь далеко от политических проблем Турции, живу с моей свободой", - объяснил Гюлен свою непричастность к недавним событиям в Стамбуле и Анкаре.

В этой связи будет уместно вспомнить о том, что сразу же после неудачной попытки госпереворота президент Турции потребовал от американского лидера Барака Обамы выдать Анкаре Гюлена. Однако власти США отвергли такую идею в самом начале.

Новости Турции 18 июля: США отрицают свою причастность к госперевороту

Власти Соединенных Штатов Америки поспешили опровергнуть свою причастность к попытке вооруженного переворота в Турции, который в итоге так и не состоялся. Соответствующее заявление сделал госсекретарь страны Джон Керри, который провел переговоры с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Он заметил, что турецкие власти могут рассчитывать на поддержку из-за океана, а также попросил не проводить параллели между Америкой и теми событиями, которые имели место быть в Турции накануне.

"Он (Джон Керри) однозначно сообщил, что США готовы оказать содействие турецким властям в расследовании (попытки переворота). Однако публичные инсинуации или обвинения, касающиеся роли Соединенных Штатов в провалившейся попытке мятежа, абсолютно лживы и наносят вред нашим двухсторонним отношениям", - поведал представитель руководитель Госдепа США Джон Кирби.

Турция, новости сегодня за последний час, 18.07.2016: власти проводят чистки

Турецкие власти в нынешних крайне трудных условиях идут на самые радикальные способы сохранения ситуации под контролем. Ничего иного, как задерживать всех виновных в причастности к попытки провести госпереворот, им делать нельзя.

На данный момент известно о порядка трех тысячах задержанных судей, которые проходят обвиняемыми по делу о причастности к перевороту, за которым стояли турецкие военнослужащие. Всех арестованных обвиняют в связях с теми структурами, которые контролируются вышеупомянутым проповедником Фетхуллаху Гюленому. Власти Турции нисколько не сомневаются, что именно этот человек координировал работу людей, которые вышли с оружием на улицы турецких городов.

В заключении напомним для непосвященных, что в ночь с 15-го на 16-е июля 2016 года в Турции была пресечена попытка государственного переворота, за которой стояли высокопоставленные военные. Главные противостояния развернулись на улицах Анкары и Стамбула. Только благодаря оперативным действиям властей путч был подавлен в самом зачатке. Впрочем, избежать жертв в виде порядка 300 человек, а также полутора тысяч раненных, не удалось.108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111569-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров