Авторизация
 
  • 09:05 – В декабре нас ждут необычные космические явления 
  • 08:56 – Пенсия в 2017 году последние новости и индексация 
  • 08:53 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 08:53 – Мария Ильина не собирается поддаваться давлению коллектива 


Что случилось во Франции: сотни жертв и пострадавших, напуганные горожане, экстренные меры властей (ВИДЕО)

Прошлой ночью в Париже сразу в нескольких районах города случились кровавые теракты, которые были признаны самыми кровавыми в истории Франции. По всему городу в местах скопления людей раздавались взрывы и выстрелы, а также крики напуганных людей. Стреляли возле стадиона Стад де Франс, в одном из местных ресторанов, а также в концертном зале «Батаклан», где вчера демонстрировался спектакль, на который посмотреть пришли сотни зрителей. Кроме того, во всех этих местах в разное время прогремело несколько взрывов. Всего в атаке на столицу Франции участие принимали семь человек. Многие из них оказались террористами смертниками. Полиция предполагает, что в городу могут скрываться другие террористы. Потому в Париже был введен режим чрезвычайного положения. Людей просят не выходить из домов без срочной надобности, следить за новостными сообщениями по телевидению.
В связи с произошедшей трагедией в Париже французские власти решили полностью закрыть государственную границу. Эксперты полагают, что террористы въехали в страну, возможно, перед днем совершения терактов. Примечательно, что на стадионе Стад де Франс, возле которого также раздавались звуки выстрелов и взрывов, в тот вечер находился и президент Франции Франсуа Олланд. Его в срочном порядке эвакуировали со стадиона. Никто из футболистов и фанатов не пострадал. Зато жертвы были зафиксированы в непосредственной близости к стадиону. Количество жертв и пострадавших измеряется десятками.
Отреагировало на теракт во Франции и международное сообщество. В частности, одной из первых стран, в которых отреагировали на трагедию в Париже, стала Россия. В РФ в срочном порядке приведены в готовность все спецслужбы. Накануне, напомним, террористы из ИГИЛ сделали видеообращение ко всему российскому обществу, пригрозив россиянам, что скоро они будут тонуть в море крови. Отреагировали на события в Париже и Сирийские власти. В частности, президент Башар Асад заявил, что теракт во Франции – это очень ужасная трагедия, но в то же время он добавил, что в Сирии подобного рода события происходят практически ежедневно.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров