Авторизация
 
  • 21:27 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание, таблица результатов после первого этапа 
  • 21:27 – В какой валюте хранить деньги в 2017 году: прогнозы и мнения экспертов, доллар против евро 
  • 21:00 – Голос. Діти-3: смотреть финал онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 20:40 – Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 


Ципрас пообещал оперативно решить судьбу сбежавших турецких путчистов

Ципрас пообещал оперативно решить судьбу сбежавших турецких путчистов
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас пообещал в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоган оперативно рассмотреть прошения о предоставлении убежища восьми турецким военнослужащим, сбежавшим в Грецию после провала попытки госпереворота. Об этом сообщает Reuters.

Ципрас заверил, что рассмотрение прошений будет проводиться с «уважением к международным договорам и правам человека». Греческий премьер, как передает его пресс-служба, также осудил попытку путча и выразил поддержку народу Турции.

16 июля стало известно, что правительство Греции в ближайшее время вернет Турции военный вертолет, на котором в страну прибыли восемь турецких силовиков. Афины пообещали применить в отношении задержанных мятежников процедуры, предусмотренные международным правом, и принять во внимание, что арестованных в их стране обвиняют в «нарушении конституционной законности и попытке подорвать демократию».

Вертолет из Турции приземлился в греческом городе Александруполисе на северо-востоке страны в субботу, 16 июля. По предварительным данным, на борту воздушного судна находились участники неудавшегося госпереворота в республике.

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в стране (на улицах Анкары и Стамбула стреляли, гремели взрывы, была введена тяжелая техника), однако государственный переворот удалось предотвратить. Пока еще в республике сохраняются очаги сопротивления. Задержаны почти три тысячи подозреваемых в причастности к путчу, в результате мятежа погибли около 160 человек.

Анкара обвинила в организации переворота исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США, и потребовала его выдачи. Сам Гюлен обвинения отверг.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/111225-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров